Перейти к содержимому


Samuel Gawith Full Virginia Flake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
844 ответов в теме

#41 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 09 January 2007 - 04:08 PM


Шут Демидов, дата сообщения:  Jan 10 2007, 01:42 AM
Что то пропал сей добрый табачек, что за беда господа, может знает кто ??? sad.gif

Наверное, знает Mammon.
Наверное, и Дмитрий тоже.
И даже наверняка знают!
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#42 Тер

Тер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:
  • LocationУкраина,

Опубликовано 15 February 2007 - 07:39 AM


AlexM, дата сообщения:  Nov 19 2006, 03:15 AM
to Тер:
... А потом увидите - рука сама потянется к нему, когда-нмбудь и настроение будет соответствующее. И Вы сами станется восхищаться его вкусом. Потому что табачок действительно достойный.
....

Вы оказались правы, рука потянулась, только нет его!

Наверное, знает Mammon.

Заказал у него последние 50 гр. Жду. Пока курю Briar Fox, вернее вкуриваюсь. Но это уже совсем другая история! И что то я о нём здесь ничего не нашёл, может, плохо искал? sm_nenau.gif  
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#43 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 15 February 2007 - 12:13 PM


Тер, дата сообщения:  Feb 15 2007, 04:39 PM
Пока курю Briar Fox, вернее вкуриваюсь. Но это уже совсем другая история! И что то я о нём здесь ничего не нашёл, может, плохо искал? sm_nenau.gif

Посмотрите эту ветку: Cornell & Diehl, там о нем пару страниц есть.
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#44 Тер

Тер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:
  • LocationУкраина,

Опубликовано 15 February 2007 - 12:34 PM

Благодарю, Александр Васильевич! rolleyes.gif  
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#45 Шут Демидов

Шут Демидов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 February 2007 - 01:25 AM

Вот уж воистину, сколько людей столько и мнений … не могу сказать что перепробовал все что можно, скорее в процессе, но пока для меня FVF остается лучшим и любимым табаком на все случаи жизни … smoke.gif  
C уважением Шут Демидов.

#46 Тер

Тер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1299 Сообщений:
  • LocationУкраина,

Опубликовано 16 February 2007 - 01:40 AM


Посмотрите эту ветку: Cornell & Diehl, там о нем пару страниц есть
  
И посмотрел и пообщался. smoke.gif Хотя вполне ту ветку можно было разбить на несколько, по смесям. Думаю, что это было бы удобнее для обсуждения.
На примере данного - о FVF - обсуждения, это видно.
Опубликованное фото   Опубликованное фото  Опубликованное фото

#47 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 16 February 2007 - 06:40 AM

Дело в том, что ветки о конкретных табаках берут свое начало из базы табаков, перенося их обсуждение на форум. А кроме того, существуют и специально созданные ветки о табаках, как правило, по производителям табака, где обсуждается все о табаках этого производителя.
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#48 DarkAn

DarkAn

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 20 January 2008 - 07:58 AM

Приветствую!

Вобщем начитавшись отзывов, попробовал я наконец FVF... Первое впечатление после вскрытия банки - "блин, это что такое ваабще??? blink.gif" Пластитнки криво нарезанного флейка кучей наваленны в банку... На самих пластинках что-то блестит (это так вобще задуманно, или мне брак попался?) и в плюс ко всему - табак ужасно влажный... Думал, даже гореть не будет...
    huh.gif Растер одну пластинку - как то совсем мало крошки получилось (обычно курю флейки с не очень крупных гнутых бильярдов - так уже как то даже и привык, что одной пластинки как раз хватает на полную забивку), пришлось еще половинку покрошить.
Трубку раскурил только с 3-го или 4-го раза, табак все-таки перувлажнен. Пока курил - постоянно приходилось вытряхивать конденсат. Ну а сам табак меня что-то не очень сильно впечатлил - какой то весьма плоский вкус, без изюминки что ли... После второй половины пошла крепость и какой-то травянистый привкус. Вобщем, решил пока все это дело подсушить, попробовать еще раз, и ежели не пойдет - в топку такую вирджинию  
sm_ura.gif  

#49 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 20 January 2008 - 08:17 AM

Только что выкурил полную чашу этого прекрасного табака. У меня при вскрытии банки, вообще плесень была на флейках, но я не испужался. Прекрасный табачок. Тонкий, деликатный smoke.gif  

#50 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 20 January 2008 - 09:25 AM


У меня при вскрытии банки, вообще плесень была на флейках, но я не испужался. Прекрасный табачок. Тонкий, деликатный 


Мне кажется ,это не плесень ,это как бы "засахарившиеся" избытки соуса табачного .Если к пластинкам внимательно присмотреться ,можно заметить что местами  эти белесости размазаны ,как бы тянулись за ножом ,который резал флейк .Мне этот  табак тоже очень нравится . Нравится его мягкость ,плотность вкуса и при этом ненавязчивость .Это умело обработанный (без сивухи) честный качественный трубочный табак ,а не навязчиво сверлящая мозг через вкус и обоняние попытка блендера что-нибудь этакое поразительное сотворить .Его создатель был воистину крут и неординарен  sm_ura.gif  smile.gif .!
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#51 Maximum

Maximum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 20 January 2008 - 09:52 AM


какой-то травянистый привкус


Он не какой-то, он душистый  smile.gif



в топку такую вирджинию


Диктую адрес топки, сам сожгу весь в трубке...  smoke.gif


Может показаться, что я ничего не делаю, однако, на клеточном уровне я очень занят... ©
___________________________________________________________________________

Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©

#52 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 20 January 2008 - 03:22 PM


Его создатель был воистину крут и неординарен

Что подтверждает вечную мысль - всё гениальное просто  smoke.gif

ПС: у нас его нема, а затарился всего баночкой, жалею.. но не шибко, ибо затарился и другими гэвисами.

#53 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 21 January 2008 - 08:36 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Jan 20 2008, 07:25 PM


Мне кажется ,это не плесень ,это как бы "засахарившиеся" избытки соуса табачного .Если к пластинкам внимательно присмотреться ,можно заметить что местами  эти белесости размазаны ,как бы тянулись за ножом ,который резал флейк .Мне этот  табак тоже очень нравится . Нравится его мягкость ,плотность вкуса и при этом ненавязчивость .Это умело обработанный (без сивухи) честный качественный трубочный табак ,а не навязчиво сверлящая мозг через вкус и обоняние попытка блендера что-нибудь этакое поразительное сотворить .Его создатель был воистину крут и неординарен  sm_ura.gif  smile.gif .!

Эта "плесень" - сахар. Разглядывал под бинокуляром - кристаллы. На вкус - сладкие.
Качественную реакцию не проводил, но особо сомневаться не приходится. Тем более, что замечал эту фичу не только на FVF, но и на 1792, и ваще на всех густовирджиниевых флэйках. Содержание природного сахара в вирджинии достаточное, чтобы на срезе хорошо прессованного слоя выделяться в кристаллическом виде.
Что же до вкуса - таки да, FVF - классика, вирджиния как она есть.
Точнее - курить. biggrin.gif  smoke.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#54 quadro

quadro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 387 Сообщений:

Опубликовано 21 January 2008 - 08:57 AM

сахар, угу.
я вот тоже пока не проникся им, правда.
Old Gowrie - прекрасно, Broken Scotch Cake - отлично, а вот FVF - не пошел...
wbr,
  /quad
user posted imageuser posted image

#55 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 21 January 2008 - 09:28 AM


quadro, дата сообщения:  Jan 21 2008, 06:57 PM
сахар, угу.
я вот тоже пока не проникся им, правда.
Old Gowrie - прекрасно, Broken Scotch Cake - отлично, а вот FVF - не пошел...


Потому писАл, что деликатный табачок - я его опробовал через трубку, которой доверяю дегустацию нового. К примеру, потом в пенке его курил - не то, не все нюансы раскрылись. Желательно всё таки её курить в свежей, объективной трубке. Да и душу надо вкладывать как Avrylo Selyaninovich и на глаз, и на язык пробовать..  biggrin.gif  

#56 DarkAn

DarkAn

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 21 January 2008 - 10:06 AM


Потому писАл, что деликатный табачок


значит либо я чего не вкурил, либо просто еще до него не доросunsure.gif ... Хотя многие вирджиниевые смеси идут как говориться "на ура". Так что - не буду делать поспешных выводов.  

#57 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 21 January 2008 - 10:15 AM


DarkAn, дата сообщения:  Jan 21 2008, 08:06 PM


значит либо я чего не вкурил, либо просто еще до него не доросunsure.gif ... Хотя многие вирджиниевые смеси идут как говориться "на ура". Так что - не буду делать поспешных выводов.


Я вкусил его через полтора года как начал курить трубку. Хотя вряд ли стаж имеет место, так как в вирджинии Вы уже соображаете. Знаете, что такое Олд Говри, по карйней мере.
И всё таки, нужно "попадание" в трубку  umnik.gif Что скажет по этому поводу Лёша Харламов, который скурил немало этого флейка, и не по наслышке знает, что такое трубки cool.gif ?

#58 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 21 January 2008 - 11:22 AM

[quote]Эта "плесень" - сахар. Разглядывал под бинокуляром - кристаллы. На вкус - сладкие.
Качественную реакцию не проводил, но особо сомневаться не приходится. Тем более, что замечал эту фичу не только на FVF, но и на 1792, и ваще на всех густовирджиниевых флэйках. Содержание природного сахара в вирджинии достаточное, чтобы на срезе хорошо прессованного слоя выделяться в кристаллическом виде.

Возможно ,Вы ,Роман ,правы .У меня микроскопа нет ,но на вкус эту фигню белую тоже пробовал осторожно ,предварительно сняв ножом  smile.gif .Такого ,что прям чистый сахар на вкус - не сказал бы ,сладковатое - да .Поэтому и предположил ,что остатки засохшего соуса ,который призводитель явно не жалеет .Наверное ,и для вкуса и для лучшего склеивания .Попадались крупные недопорезанные листы - прямо все маслянистые .

[quote]И всё таки, нужно "попадание" в трубку  Что скажет по этому поводу Лёша Харламов, [/quote]

Чего я могу такого сказать ,я же не эксперт по табакам  sm_nenau.gif  smile.gif .Наверно, и "попадание " табака в трубку нужно ,и "попадание" трубки в курильщика и все равно может оказаться ,что табак "не мое" .Выше Марк Лучин замечал ,что для обсуждаемого табака хорош пот ,я с ним согласен .В широкой и низкой камере температура горения чуть пониже ,все оттенки и полутона раскрываются полнее ,наверное .

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#59 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10551 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 21 January 2008 - 11:46 AM

Я тоже склонен думать, что это избытки соуса, а не Вирджиниевый сахар.

#60 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 21 January 2008 - 12:47 PM


А.Харламов, дата сообщения:  Jan 21 2008, 09:22 PM

Возможно ,Вы ,Роман ,правы .У меня микроскопа нет ,но на вкус эту фигню белую тоже пробовал осторожно ,предварительно сняв ножом  smile.gif .Такого ,что прям чистый сахар на вкус - не сказал бы ,сладковатое - да .Поэтому и предположил ,что остатки засохшего соуса ,который призводитель явно не жалеет .Наверное ,и для вкуса и для лучшего склеивания .Попадались крупные недопорезанные листы - прямо все маслянистые .

Я всё к чему, собссно?
К тому, что вот открываю прям щас банку с весьма соусированным Bob's Chocolate Flake - и таки ничего не обнаруживаю на поверхности. Зато отнимаю пластинку-другую, и на третьей замечаю искомое. Беру GH Loisiana Flake - вот он, родимый, белый налёт! Лезу в банку с 1792 - тоже есть. Для окончательного успокоения души заглядываю в SG Best Brown - есть такое дело. Лезу в SG Bracken Flake - тоже имеется. Ну ладно, остаётся проверить GH Bright CR. И обнаружить, что и у него с налётом всё путём, присутствует.
Степень соусированности этих табаков, как мне кажется, заметно отличается. А вот налёт у всех - общий.
Сахар не обязательно должен быть ОЧЕНЬ сладким. Тем более, что там наверняка не чистая сахароза или глюкоза, а смесь различных сахаридов. Иными словами, на кухне хрен определишь, а лаборатории под рукой, как назло, нет. sm_nenau.gif
Но всё-таки вероятность, что этот налёт - сахарный... скажем так: выше, чем любая иная.
Так будет корректнее? wink.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото