Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1177 ответов в теме

#1161 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 27 June 2019 - 06:10 AM

Молодые кабачки подоспели... Рецепт тот же, "огурцовый"  :kruto :kruto :kruto


Опубликованное фото

#1162 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3769 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 02 July 2019 - 02:32 PM

Очень вкуснейший рецепт!!!
https://youtu.be/0NxHKnsZcSE

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1163 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2019 - 03:20 PM

Всего не переделаешь,да и возни много.Сейчас пошли тёмно-зелёные кабачки,эти получше будут...Помидоры потом на очереди :D

#1164 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2019 - 06:19 AM

"Конструирование" продолжается... Не всё ж из магаза таскать чворти-чво...  :grin


Опубликованное фото

#1165 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2019 - 07:11 AM

Недолго думая,так сказать... )))) Завтра уже и попробую.

Опубликованное фото

#1166 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5410 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 07 July 2019 - 01:04 PM

Прочитать сообщениеyks, 02 July 2019 - 02:32 PM, написал:

Очень вкуснейший рецепт!!!
https://youtu.be/0NxHKnsZcSE

Костя, я вот, даже не поленился и забубенил, чтобы показать и рассказать. Там, на видео, рецепт хороший, но не доведенный до оптимала.

Вся эта "красота в клеточку", не столь важна. Куда как полезнее завялить эти шайбы в духовке на максимальном обдуве и гриле, чтобы улетела лишняя вода. Перец жарить тоже не нужно - проще, быстрее и эффективнее обжечь газовой горелкой. Тогда и кожа слезает на-ура, и горелый дух есть, и сам перец не успевает в сопли испечься. Лучше всего идут баклажаны напополам с кабачками (цуккини зеленые и белые простые кабаки - пофик) + перец. Все остальное с маринадом я делаю также. В результате завяленные овощи набирают в себя больше масла и ништяковых вкусов, не распадаются и держат форму кусков. Вот, попробуй сделать по-моему и сравни результат.

Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото

#1167 gerasimov

gerasimov

    Медельинскій меланжъ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 863 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 07 July 2019 - 01:24 PM

Прочитать сообщениеZapZap, 07 July 2019 - 01:04 PM, написал:

Перец жарить тоже не нужно - проще, быстрее и эффективнее
Эбсолютли, смазать маслом (один фиг маринад его содержит) и подержать в шкафу на гриле пару минут.
Опубликованное фото

#1168 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5410 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 07 July 2019 - 01:31 PM

Прочитать сообщениеgerasimov, 07 July 2019 - 01:24 PM, написал:

Эбсолютли, смазать маслом (один фиг маринад его содержит) и подержать в шкафу на гриле пару минут.
Неее.. перец быстро запекается и становится мягким. Если жечь горелкой, то он такой весь бодрый, но шкура обуглена и слезает легко.
Опубликованное фото

#1169 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3769 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 07 July 2019 - 02:04 PM

Как красиво получилось!
У меня на даче духовки нет, гриль только
А вот баклажан туда добавить это нужно попробовать

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1170 gerasimov

gerasimov

    Медельинскій меланжъ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 863 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 07 July 2019 - 02:32 PM

Прочитать сообщениеZapZap, 07 July 2019 - 01:31 PM, написал:

Неее.. перец быстро запекается и становится мягким. Если жечь горелкой, то он такой весь бодрый, но шкура обуглена и слезает легко.
Это да, у меня просто велосипеда горелки нет. Кстати, рекомендую прочитать эту небольшую книженцию - толковые посконные рецепты изложенные искрометным языком (один из авторов как минимум журналист). Делал доселе неизведанное "кисло-сладкое"- поедалось моментально всей семьей.
В телеге доставляет бот флибусты

Опубликованное фото
Опубликованное фото

#1171 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5410 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 07 July 2019 - 03:22 PM

Прочитать сообщениеgerasimov, 07 July 2019 - 02:32 PM, написал:

Это да, у меня просто велосипеда горелки нет. Кстати, рекомендую прочитать эту небольшую книженцию - толковые посконные рецепты изложенные искрометным языком (один из авторов как минимум журналист). Делал доселе неизведанное "кисло-сладкое"- поедалось моментально всей семьей.
В телеге доставляет бот флибусты

Опубликованное фото
Я это так давно читал, что даже успел позабыть, прочитать по-новой и снова все забыть. Пойду читать, да. :smoke
Опубликованное фото

#1172 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1783 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 July 2019 - 04:18 PM

Прочитать сообщениеZapZap, 07 July 2019 - 01:31 PM, написал:

Неее.. перец быстро запекается и становится мягким. Если жечь горелкой, то он такой весь бодрый, но шкура обуглена и слезает легко.

Довольно известный поварской прием.
Вообще горелка с баллоном на кухне весьма не лишняя. Много лет применяю.
Как вариант, кусок свиной шейки или карбоната, проходим горелкой, и потом градусов на 120. Деснами жевать можно.

Изменено: Bonifatich, 07 July 2019 - 04:38 PM


#1173 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5410 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 07 July 2019 - 04:31 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 07 July 2019 - 04:18 PM, написал:

Довольно известный поварской прием.
Вообще горелка с баллоном на кухне весьма нелишняя. Много лет применяю.
Как вариант, кусок свиной шейки или карбоната, проходим горелкой, и потом градусов на 120. Деснами жевать можно.
Для боржча еще один весьма годный приём: шею/грудинку "нарубить на пятаки" дета 3на4см, разложить на  противень и потом обжечь горелкой до дыма и обугливания - и потом всё это в кастрюлю. Афигенно добавляет во вкус - с дымком из печки, да.
Опубликованное фото

#1174 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1783 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 July 2019 - 04:37 PM

Прочитать сообщениеZapZap, 07 July 2019 - 04:31 PM, написал:

Для боржча еще один весьма годный приём: шею/грудинку "нарубить на пятаки" дета 3на4см, разложить на  противень и потом обжечь горелкой до дыма и обугливания - и потом всё это в кастрюлю. Афигенно добавляет во вкус - с дымком из печки, да.

Ага, Дим! И с харчо есть схожий способ, да и с шурпой тоже.

#1175 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1019 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 07 July 2019 - 06:13 PM

Прочитать сообщениеgerasimov, 07 July 2019 - 02:32 PM, написал:


Это да, у меня просто велосипеда горелки нет. Кстати, рекомендую прочитать эту небольшую книженцию - толковые посконные рецепты изложенные искрометным языком (один из авторов как минимум журналист). Делал доселе неизведанное "кисло-сладкое"- поедалось моментально всей семьей.
В телеге доставляет бот флибусты

Опубликованное фото

Ничего себе! Петр Вайль писал замечательным просто языком, но вот кулинария его авторства мне ещё не попадалась, спасибо за наводку, очень интересно будет почитать! :kiss

Изменено: Varvar101, 07 July 2019 - 06:13 PM

Опубликованное фото

#1176 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1919 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 08 July 2019 - 08:09 AM

Прочитать сообщениеgerasimov, 07 July 2019 - 02:32 PM, написал:

Это да, у меня просто велосипеда горелки нет.
Как же вы крем-брюле карамелизуете? :)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1177 gerasimov

gerasimov

    Медельинскій меланжъ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 863 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 08 July 2019 - 01:22 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 08 July 2019 - 08:09 AM, написал:

Как же вы крем-брюле карамелизуете? :)
На гриле карамелезируем, да. Я по кондитерке вообще никак, максимум могу шоколадное фондю сделать.

Опубликованное фото
Опубликованное фото

#1178 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 394 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 18 July 2019 - 05:29 PM

ПАРУ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ЗАВЕЗ НА  участок тандыр. Стех пор самое вкусное то что печеное и горячего копчения получаеться в нем. Замечательная штука. :kiss

Изменено: SHARK, 18 July 2019 - 05:32 PM