Перейти к содержимому


Прокуренная кухня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1644 ответов в теме

#1541 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 22 September 2021 - 12:23 PM

Такая же фигня ,Серёж :neznau  Будем ждать научно обоснованных ,доводов :idea .от кто силён в Корейском

#1542 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7859 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 22 September 2021 - 01:02 PM

Таки правильно "Хве"... :kbz

#1543 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7859 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 22 September 2021 - 01:04 PM

Прочитать сообщениеVarvar101, 22 September 2021 - 12:06 PM, написал:

Ну дык то ж хе из щуки :kruto , оно без уксуса никак...
чой-та оно без уксуса никак? :neznau  С лимонным соком очень даже как!!! :kbz

#1544 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7665 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 22 September 2021 - 01:04 PM

Прочитать сообщениеAL-TS, 22 September 2021 - 12:23 PM, написал:

Такая же фигня ,Серёж :neznau  Будем ждать научно обоснованных ,доводов :idea .от кто силён в Корейском
Кимыч решит ваши разногласия. Он владеет корейским.
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#1545 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 22 September 2021 - 01:10 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 22 September 2021 - 01:04 PM, написал:

чой-та оно без уксуса никак? :neznau  С лимонным соком очень даже как!!! :kbz

Как-то это...как не по-корейски :neznau .. :grin ....С лимонным не пробовал, а "проварится" оно в соке-то? Хотя, это ж "хве", его наверное положено в лимонном :umnik :smoke
Опубликованное фото

#1546 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 22 September 2021 - 01:17 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 22 September 2021 - 01:04 PM, написал:


Кимыч решит ваши разногласия. Он владеет корейским.
Даж, если Кимыч на корейском, собаку съел,не думаю, что ему стОит в такие глубины вникать. Если на выходе...один раз хе, а другой раз тхе или, не дай Б-г...ВНЕЗАПНО - хви... - тут не к Кимычу, тут явно к врачу. Специализированному
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#1547 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7859 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 22 September 2021 - 01:42 PM

Прочитать сообщениеVarvar101, 22 September 2021 - 01:10 PM, написал:

а "проварится" оно в соке-то?
не сумлевайся даже, гораздо вкуснее выходит! :rolleyes:

#1548 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 22 September 2021 - 01:58 PM

Кстати да рыба и лимонный сок .очень даже дружат

#1549 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 22 September 2021 - 02:24 PM

Почти за 30 лет кушанья советской корейской кухни, могу сказать одно...рыбу хе сначало обваривают в 70% уксусе, лимон с паразитами не справится, а в любой рыбе их может хватать и быть. Поэтому к разным суши с сырой рыбой отношусь подозрительно.
Даже после замарозки гельминты выживают

не пью не курю

#1550 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 22 September 2021 - 02:58 PM

Если говорить о разных мясных хе, мясо, требуха, желудки курячие и тд, их тушат или отваривают предварительно, только потом заправляют, уксусом или соком лимона, кому как.


не пью не курю

#1551 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 23 September 2021 - 09:09 AM

Тогда получаеться что вяленую рыбу вообще нельзя употреблять.....она термически не обработана. А сырокопченые колбаса и ветчина то же. А пол мира суши, сашими употребляет, татары разные, карпаччо. Самая вкусная еда.
Наверное это всетаки зависит от местных традиций и от традиций в конкретной семье.  Теща и мама в жизни сырую рыбу не сьест а не дай бог устрицы какие. Мы с женой и сын уже лет двадцать как при первой возможности ( доступе свежих рыб и мяса ) с удовольствием все сырое едим. Уксус только бальсамико. Специи, смесь перцев горошек цветной, соль морская, а лучше цветок соли . Наверное не все так одназначно. :kiss :drink

#1552 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 23 September 2021 - 09:17 AM

Общеизвестный факт что и уксус и большое колличество красного жгучего перца не для вкуса вовсе использовались а только в целях сохранить продукт и не дать ему испортиться или при использовании продуктов не первой свежести. Это вынужденная мера но никак не связанная с тем что так ВКУСНЕЕ. Опять же доказано что 85 % людей не различают оттенков вкуса......даже представить сложно что так может быть. :neznau

#1553 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 23 September 2021 - 07:40 PM

Уксус это консервант, это да, а вот перец большой вопрос, он и киснет и плесенью покрывается, тухнет и черви его едят даже в сухом молотом виде.
С сахаром и солью такого не случается, тоже консерванты.
Предпочтение во вкусах у всех разные, привычки и традиции.это согласен.
  В корейской кухне вяленую рыбу парят
Японцы Корею окупировали много раз за всю историю, но в корейской кухне сырую рыбу не ели,не прижилось, это сейчас мода такая пришла суши и сашими.








не пью не курю

#1554 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 23 September 2021 - 07:47 PM

Только это из японской Кухни где мясо и молочки не было. И это морская рыба только выловленная и сразу приготовленная
А у нас этим летом кипишь был, большое количество людей в один день в больницы попали. Все суши ели. Видно партия рыбы в город заехала плохая. Никогда не ел суши с сырой рыбы. Хотя много рыбы выращивают на добавках диких в жутких условиях перенаселения.

Изменено: yks, 23 September 2021 - 07:50 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1555 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 23 September 2021 - 08:16 PM

Как бывший сушист, суши не ем)
Случилось год суши и роллы лепить в одном кабаке Мск.


не пью не курю

#1556 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 23 September 2021 - 09:50 PM

Это все к воросу ( ЛЕПИТЬ В ОДНОМ КАБАКЕ ). Все как всегда зависит конкретно от хозяина и его подборки персонала. 22 года тому назад первый раз попробовал суши в Познани. С тех пор всегда когда там бываю иду на суши. Присадил на эту тему болле ста человек точьно. И качество и цены практически не поменялись с тех пор. Даже повар ( кстати коренной москвичь ) до сих пор там работает и с нами вместе частенько эксперементирует и кушает. И хозяйку давно уже знаю. Скромная женщина. За эти годы открыла еще 4 кафе ресторана суши в других городах . Что важно все делаеться при тебе и индивидуально.....так как ты любишь.
Многое из ассортимента делаю иногда дома когда есть доступ к свежаку. До Познани пилить прилично надо. Но в деревне добыть свежую морскую рыбу то же не так часто получаеться....поэтому это всегда праздник и хорошее настроение....граппа + трубочька ( а как жешь без нее то  ). :drink :kiss

#1557 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 23 September 2021 - 09:55 PM

Перец чили и подобные используються в основном не как консервант а как дезинфекция и убийца уже существующих гадостей ( кто бывал в южных регионах особенно Африканских видел кишащих мух на мясе и рыбе на базарах. )
Местные просто часвми все варят в соли и огромном количестве жгучего перца. Все это естественно не от хорошей жизни. Но без перца потом уже вообще не могут....не чувствуют вкус еды.

#1558 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 24 September 2021 - 05:33 AM

Дело не в персонале.
Хозяин нанимает менеджера, менеджер шефа который должен быть универсалом,шеф нанимает сушефа по направлению,а сушеф находит сушистов или сам их готовит к работе, а те лепят из того что в холодильнике. Это только вершина айсберга.
Его самая макушка.
не пью не курю

#1559 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 24 September 2021 - 07:24 AM

Я не против японской кухни,хорошо ее знаю.она простая и быстрая в приготовлении
Но это больше комерция и вера.

не пью не курю

#1560 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 24 September 2021 - 12:08 PM

Кухня для бедняков, которую продают очень дорого))) себестоимость низкая, маржа максимальная. И идут продажи на ура  
Это как плов с одним кусочком мяса)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...