Перейти к содержимому


Ароматизация на дому


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
202 ответов в теме

#141 Саныч

Саныч

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:
  • LocationТюмень

Опубликовано 18 June 2009 - 12:21 AM

А с табаком - до рака легких.  

#142 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 15 July 2009 - 07:08 PM

Рецепт нашел. Для себя.
Заливаю берли или виргинию коньяком или сухим вином (красным) - чайную ложку на грамм 30-40. Крышкой аки возможно герметично закрываю и с неделю держу в тепле (после перемешивания, есс-но). Потом открываю и час на бумажке на открыту воздухе держу - подсыхает до кондиции.  Далее - можно юзать и мешать!  biggrin.gif
Мне ндравиццо... Вот  laugh.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#143 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 August 2009 - 10:04 AM

Много читала про ароматизацию табака на разных сайтах, но сама ни разу не пробовала. Поэкспериментировала с подсохшим табаком McClelland Tinned Frog Morton Across the Pond , смочив кружочек поролона в 7-и звездочном коньяке. В результате, табак превратился в слякость. Перестаралась малость! Коньячку не пожалела... Вывод: все хорошо  в меру... Когда  подсохнет, попробую, что вышло из сумбурной моей затеи.  
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#144 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8022 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2009 - 10:05 AM

Плохо будет.  Выкидывайте.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#145 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 14 August 2009 - 09:43 AM

Сегодня попробовала... Табак  изменился. Но не ухудшился, просто стал другим.  Дым стал более плотный, аромат более натуральный. Запах Латакии практически перестал чувствоваться,  появились коньячные ноты.   wink.gif  
А вообще,  Лягушонок -  великолепный табак,  ароматизация его- была просто блажь... blink.gif
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#146 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 14 August 2009 - 10:04 AM

Все зависит от того - чем...
Я уж эеспериментов наделался.. к некоторым выводам притащился..
Короче, коньяком или виски табак не испортить. Можно перевлажнить да, но если мало-мальски следить, легко регулируется и ничего плохого не получится. Причем необязательно юзать какой коньяк хай грейд топ марк и кучи звездочек и наименований - главное чтоб нормальный, тогда и ***** вполне хватит.

С вином сложнее. Сухое не подводило. Опять же влажность сложновато регулировать, но даже если и перелил, не проблема подсушить - как раз и получается в этом варианте самое что надо. Я уже привык: лью не жалея, получается каша, держу на солнышке недельку, потом подсушиваю как следует.... Один раз перестарался и высушил до состояния пороха. Чуть подлил, еще чуть подержал - и вышло просто песня! Теперь так и делаю обычно..

Но вот сладкие вина.... Портвейн, херес... Тут что то явно сложнее... причем намного. Два раза пробовал вирджинию и берли оными и... - 2 раза поначалу просто супер было, а потом запах и вкус начинают напоминать хорошо поюзанную половую тряпку.. Пока не понял в чем тут дело... Экспериментирую малыми порциямии, пока, увы, без особого успеха.. повторю - поначалу все супер, но потом что то явно не то.. Хотя вина использую.. ну не топмарковые, но пристойные, типа Массандры..

Но с коньяком и виски - ноупроблем..  Ни разу не удалось испортить табак. Аки как раз случайно вот курю... Вирджиния с вином, берлик с коньяком.... + кавендиш... Оч неплохо  smoke.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#147 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 21 September 2009 - 03:42 PM

От щедрот Уго Чавеса купил ромуууууууу......... Венесуельского...
Решил влить в себя не все, оставив чуть для табака. Залил рому в погарский берлей. Интересно.... что получится  blink.gif  smoke.gif
Никто не пробовал?
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#148 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 21 September 2009 - 09:30 PM


Залил рому в погарский берлей. Интересно.... что получится 


Пиратский табак! biggrin.gif
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#149 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 22 September 2009 - 11:55 AM

ИМХО погар-то ромом не испортить, а вот ром погаром - запросто. Посему лучше ром отдельно, а погар, если уж так хочется, отдельно :-)
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#150 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 22 September 2009 - 12:55 PM

Леша,смотри,чтоб свежий ром был..От Чавеса чего хочешь ожидать можно...
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#151 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 21 October 2009 - 03:28 AM

Снова захотелось поэкспериментировать с ароматизацией...
И упал мой "недобрый" взгляд на Блейк ХХ, который как раз немного подсох.
Положила в коробочку с табаком дольку лимона и  дольку зеленого яблока.

Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#152 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11283 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 21 October 2009 - 07:27 AM

Я наконец нашёл подходящий мне способ для приправы Латакии. Брал СГ Балкан флэйк + увлажнил вискариком + кусочек свежего имбиря. Пару месяцев на "женитьбу", а после проветривание и проба. smoke.gif
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#153 Guest_Raux_*

Guest_Raux_*
  • Guests

Опубликовано 21 October 2009 - 06:57 PM

+100
имбирь для увлажнения и ароматизации латакии отлично, пробовал на solent mixture, london blend 1000 и skiff mixture
еще он добавляет легкую сладковатость именно во вкусе

#154 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2078 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 28 October 2009 - 04:01 AM

Блейк ХХ, после ароматизации яблоком и лимоном, стал куриться мягче.
Характерный вкус и запах, остались  без изменений.
Опыт удался...  cool.gif  
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#155 Wowys

Wowys

    Анархист-трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2009 - 04:39 AM

Тоже есть пара редко курящихся табаков - и аромата уже того нет и что-то надо с ними делать, а посему воспользуюсь вашими методами, авось что дельное получится.
Не боись.. мы тута пофлудим тебе чуток. Что сам ни чего не найдёшь. FredPipo
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo

#156 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2009 - 06:05 AM

Пара редко курящихся табаков... И у меня есть такая "сладкая парочка".
Проблема даж не в ароматичности. Не могу курить из-за приторности при низкой крепости. Т.е. задача стоит повысить крепость. Но вот как - это вопрос...
Добавить перик? Нет. Перик все же скорее перец, если его добавить для усиления крепости, получится "переперченным". Кентукки? Да. Но у него сильный характерный вкус, который не во всякий табак впишется...
Такие вот дела...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#157 Sparrow

Sparrow

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1362 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2009 - 06:15 AM

Irish Flake надо добавить - башню снесет
Давай закурим товарищ дорогой!

user posted image
  Created by MyFitnessPal.com - Free Calorie Counter[SIZE=7][SIZE=7]

#158 _Michail_

_Michail_

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:
  • LocationМос.Обл. / регистрация: 18.07.2007

Опубликовано 28 October 2009 - 06:33 AM


Sparrow, дата сообщения:  Oct 28 2009, 03:15 PM
Irish Flake надо добавить - башню снесет

Не снесет sad.gif у него крепость около 6 а если еще и разбавить...  sm_hangman.gif  
С уважением.

"Отверстие в трубку просверлено с точность до микрона,не ниже не выше,точно в чашу."  ©  MixMix

#159 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 28 October 2009 - 07:07 AM


Алексей К., дата сообщения:  Oct 28 2009, 01:05 PM
Пара редко курящихся табаков... И у меня есть такая "сладкая парочка".
Проблема даж не в ароматичности. Не могу курить из-за приторности при низкой крепости. Т.е. задача стоит повысить крепость. Но вот как - это вопрос...
Добавить перик? Нет. Перик все же скорее перец, если его добавить для усиления крепости, получится "переперченным". Кентукки? Да. Но у него сильный характерный вкус, который не во всякий табак впишется...
Такие вот дела...

Какой-нибудь ядреной гэвисовской вирджинии подмешать. И крепости добавит, и приторность разбавит.
Все сказанное - IMHO

#160 Guest_Raux_*

Guest_Raux_*
  • Guests

Опубликовано 29 October 2009 - 12:00 AM

а чем гавичевский st. james плох для повышения крепости? и ненавязчивый и сильный
перик опять же, вирджиния чистая