Ароматизация на дому
#161
Опубликовано 31 October 2009 - 12:30 PM
Спасибо за идею с имбирём! Нравиться его запах и вкус. А не островато будет?
Скайп tjybl58
#162
Опубликовано 02 November 2009 - 08:32 AM
#163
Опубликовано 27 December 2009 - 04:45 PM
Уже два полтора месяца лежит неизвестного происхождения вирджиния (по уверениям продавца - греческая??) обработанная той-же смесью, но мёд - обычный (разнотравье). Попробую 1-го января.
Вообще, такие опыты очень занятны. Опять-таки, ностальгия по молодости: был когда-то биологом-экспериментатором. На нынешней работе не поэкспериментируешь... А тяга осталась.
Кстати, варианты с коньяком и ромом пробовал ещё года 2 назад, правда, под гнётом не держал, но пользую до сих пор (особенно-ром).Улучшаются практически все читые табаки среднего качества, причём вкус самих ароматизаторов практически не ощутим.
Скайп tjybl58
#164
Опубликовано 04 February 2010 - 06:06 PM
По глупости купил Алсбо Голд. Поняв, что ЭТО курить меня напрягает, почитал сей топик и увидел, что многие ароматизируют с помощью хороших алкогольных напитков. А мне как раз и увлажнить его хотелось. Тут-то я и вспомнил про, завалявшиеся в баре, полбутылочки добротного джина. Пересыпаем табак в стеклянную банку, добавляем пару капель джина и оставляем на недельку, не забывая пару раз в день встряхивать и перемешивать. Вуаля! Результат получился весьма и весьма.
ЗюЫю Жаль только, что работники наших авиалиний (зюзюки барбидосские) разбили при перевозке банку, и остатки пришлось выкинуть...
#165
Опубликовано 09 March 2010 - 07:56 AM
По глупости купил Алсбо Голд. Поняв, что ЭТО курить меня напрягает, почитал сей топик и увидел, что многие ароматизируют с помощью хороших алкогольных напитков. А мне как раз и увлажнить его хотелось. Тут-то я и вспомнил про, завалявшиеся в баре, полбутылочки добротного джина. Пересыпаем табак в стеклянную банку, добавляем пару капель джина и оставляем на недельку, не забывая пару раз в день встряхивать и перемешивать. Вуаля! Результат получился весьма и весьма.
quote]
А вот Боркум Рифф, особливо вишнёвый, ничем не исправишь. А Алсбо... проветрить да оконьячить. Если ничего другого нет, а никотиновая абстиненция замучила. Мы, в молодости, на практике как то чай спитой курили. И ничего, живы. НО, конечно, лучше ничего не исправлять, тем более, что выбор в Ростове есть.
Но я с неизвестного происхождения табаками эксперименты продолжаю. Сейчас - с листовым, опять - мёд, разведённый в коньяке.
Лежит под грузом.
А ренее заложенный резанный- пользую дома под настроение.
Скайп tjybl58
#166
Опубликовано 17 May 2011 - 01:53 PM
Никто больше не добавлял масла для аромотерапии в табак?
#167
Опубликовано 20 May 2011 - 08:26 AM
#168
Опубликовано 23 May 2011 - 02:25 AM
Испытатель, дата сообщения: May 20 2011, 05:26 PM |
... ведь кальянных табаков именно ароматных множество ... |
Есть только сомнение по части натуральности ароматизаторов.
#169
Опубликовано 23 May 2011 - 03:43 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Oct 21 2009, 06:27 PM |
Я наконец нашёл подходящий мне способ для приправы Латакии. Брал СГ Балкан флэйк + увлажнил вискариком + кусочек свежего имбиря. Пару месяцев на "женитьбу", а после проветривание и проба. |
Незнаю, что на меня нашло))) В Old dublin добавил корень имбиря сушеный и измельченый, и черный свежесмолотый перец. На трубку: табака около 4 гр. имбирь и перец по 1/4 чайной ложки(или даже чуть поменьше) Все перемешал в ступке, продавил пестиком, дал подышать мин 15 и в дудку!!!))))))))))) В принципе даже понравилось, но больше так не делал (охладел к латакии как-то))))
#170
Опубликовано 23 May 2011 - 04:44 AM
#171
Опубликовано 23 May 2011 - 09:17 AM
#172
Опубликовано 28 May 2011 - 10:34 AM
#173
Опубликовано 13 August 2011 - 11:01 AM
Много почерпнул для дальнейших экспериментов. Спасибо !
Припомнилось, что есть такие недорогие напитки как "Рябина на коньяке" и тот же "Чернослив на коньяке"....
Мож имЯ попробовать ? Не " Наполеон", канешна, но нотку чернослива должон внести.
#174
Опубликовано 13 August 2011 - 11:10 AM
#175
Опубликовано 13 August 2011 - 12:02 PM
#176
Опубликовано 13 August 2011 - 09:31 PM
#177
Опубликовано 14 August 2011 - 05:28 AM
Вы хотите превзойти профессиональных мастеров? |
Штирлиц, у коллеги образовалось пол кило полуфабриката табачного. Он об этом раньше писал, а теперь спрашивает, как это добро привести в соответствие. Лучше бы посоветовали чего, чем язвить.
#178
Опубликовано 14 August 2011 - 07:38 AM
#179
Опубликовано 14 August 2011 - 11:24 PM
Atalla, дата сообщения: Aug 13 2011, 08:01 PM |
Пролистал ветку. Черносливного аромата так никто и не добился.. Много почерпнул для дальнейших экспериментов. Спасибо ! Припомнилось, что есть такие недорогие напитки как "Рябина на коньяке" и тот же "Чернослив на коньяке".... Мож имЯ попробовать ? Не " Наполеон", канешна, но нотку чернослива должон внести. |
Ваш индийский табак надо сбрызнуть сладкой водой или сладким алкоголем и загнать под пресс на пару недель. Руками потом потрогайте табак: греется или нет. Если греется, то значит табак способен ферментировать, и, возможно, станет лучше от обычной выдержки. Если - нет, то можно: запечь; потомить его в тепле с нужными приправами или Латакии подмешать.
#180
Опубликовано 02 December 2013 - 05:45 AM
Другой случай.Купил плантовский Блэк Ванила-повелся на дешевизну.Выпущен в 2006,открыл кисет,табак абсолютно пересохший,запах отвратный-химия с нашатырным духом.Сначала увлажнил,потом оставил открытым,выветривал 2 недели,пока вонять перестал.Покурил,табак стал пустой,безвкусный.К этому времени был готов ликер из тех самых лесных груш.Налил ложку ликера,закрыл и на сутки на батарею.Получился сладковатый опять же грушевый кавендиш.Добавил в него совсем чучуть сирийской латакии-и вот он,желанный многими,чернослив.И в банке чернослив и во вкусе дыма,со стороны сказали что дым шоколадом пахнет.Смешал с чистой вирджинией,поженил,попробую после 2 недель.