Перейти к содержимому


Ароматизация на дому


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
202 ответов в теме

#161 Liv58

Liv58

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 507 Сообщений:

Опубликовано 31 October 2009 - 12:30 PM

>+ увлажнил вискариком + кусочек свежего имбиря.
Спасибо за идею с имбирём! Нравиться его запах и вкус. А не островато будет?
Liv58
Скайп tjybl58

#162 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 November 2009 - 08:32 AM

После проветривания нормально. Внимательнее.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#163 Liv58

Liv58

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 507 Сообщений:

Опубликовано 27 December 2009 - 04:45 PM

Погаровские: кентукки+ориентал+вирджиния + №10(1:1:1:1) обработал каштановым мёдом, разведённым до густоты жидкой сметаны дербентским коньяком. Перемешал, в два полиэтиленовых пакета зактал, под груз (2 10 кг гантели) положил. Терпел 2 месяца. Сегодня вскрыл, слегка подсушил (на одну трубку), выкурил. Вкусно, крепость стала средней,ни мёд, ни коньяк отдельно не ощущаются. Есть лёгкий привкус каштанового мёда на 2-й трети. Отделил примерно четверть от общего объёма, положил в банку -курить. Остальное - опять под груз. Эксперимент продолжается.
Уже два полтора месяца лежит неизвестного происхождения вирджиния (по уверениям продавца - греческая??) обработанная той-же смесью, но мёд - обычный (разнотравье). Попробую 1-го января.
Вообще, такие опыты очень занятны. Опять-таки, ностальгия по молодости: был когда-то биологом-экспериментатором. На нынешней работе не поэкспериментируешь... А тяга осталась.
Кстати, варианты с коньяком и ромом пробовал ещё года 2 назад, правда, под гнётом не держал, но пользую до сих пор (особенно-ром).Улучшаются практически все читые табаки среднего качества, причём вкус самих ароматизаторов практически не ощутим.
Liv58
Скайп tjybl58

#164 Скиф

Скиф

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2010 - 06:06 PM

Поделюсь своим первым опытом.
По глупости купил Алсбо Голд. Поняв, что ЭТО курить меня напрягает, почитал сей топик и увидел, что многие ароматизируют с помощью хороших алкогольных напитков. А мне как раз и увлажнить его хотелось. Тут-то я и вспомнил про, завалявшиеся в баре, полбутылочки добротного джина. Пересыпаем табак в стеклянную банку, добавляем пару капель джина и оставляем на недельку, не забывая пару раз в день встряхивать и перемешивать. Вуаля! Результат получился весьма и весьма.
ЗюЫю Жаль только, что работники наших авиалиний (зюзюки барбидосские) разбили при перевозке банку, и остатки пришлось выкинуть...
Скромность рождает некомпетентность. (с) Джим Боливар Дигриз

#165 Liv58

Liv58

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 507 Сообщений:

Опубликовано 09 March 2010 - 07:56 AM

[quote=Скиф, Feb 4 2010, 04:06 PM]Поделюсь своим первым опытом.
По глупости купил Алсбо Голд. Поняв, что ЭТО курить меня напрягает, почитал сей топик и увидел, что многие ароматизируют с помощью хороших алкогольных напитков. А мне как раз и увлажнить его хотелось. Тут-то я и вспомнил про, завалявшиеся в баре, полбутылочки добротного джина. Пересыпаем табак в стеклянную банку, добавляем пару капель джина и оставляем на недельку, не забывая пару раз в день встряхивать и перемешивать. Вуаля! Результат получился весьма и весьма.
quote]
А вот Боркум Рифф, особливо вишнёвый, ничем не исправишь. biggrin.gif  А Алсбо... проветрить да оконьячить. Если ничего другого нет, а никотиновая абстиненция замучила. Мы, в молодости, на практике как то чай спитой курили. И ничего, живы. НО, конечно, лучше ничего не исправлять, тем более, что выбор в Ростове есть.
Но я с неизвестного происхождения табаками эксперименты продолжаю. Сейчас - с листовым, опять - мёд, разведённый в коньяке.
Лежит под грузом.
А ренее заложенный резанный- пользую дома под настроение.  
Liv58
Скайп tjybl58

#166 d74mt

d74mt

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 17 May 2011 - 01:53 PM

капнул в банку с остатками всякого табака несколько капель анисового масла из аптеки. Изначально запах был жуткий. Через месяцок запах улёгся, стал гораздо слабее. При курении анис присутствует при первых минутах, потом вкус уходит.
Никто больше не добавлял масла для аромотерапии в табак?

#167 Испытатель

Испытатель

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 20 May 2011 - 08:26 AM

Когда увлекался ароматиками делал по рецепту Ширвиндта,который не вспомню уже где вычитал.3-4 черносливины распарить на дуршлаге,2-3 дольки яблока,и в пакет с табаком на окошко,на недельку,можно и подольше,но надо следить,перемешивать,бывало,что и заплеснивал.Делал так в общем не для ароматизации,а для увлажнения пересохшего табака.Например Клан,который для меня в 2000 году казался просто манной небесной,после высыхания в кисете имел резкий сигаретно-сенной вкус,после такого увлажнения буквально преображался.Использовал еще и более радикальный способ,который уж сам придумал.В любой табак с нейтральным вкусом поместить измельченную кальянную шишу.Тут уж простор для фантазии вообще огромен,ведь кальянных табаков именно ароматных множество,а уж влажность у них как у варенья,пропитают на совесть.Сам использовал шишы яблочные,вишню,грушу,до экзотики типа манго или авокадо не доходил smoke.gif  

#168 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 23 May 2011 - 02:25 AM


Испытатель, дата сообщения:  May 20 2011, 05:26 PM
... ведь кальянных табаков именно ароматных множество ...

Есть только сомнение по части натуральности ароматизаторов.  smoke.gif
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#169 vjeek

vjeek

    fūmō, ergo sum

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 656 Сообщений:
  • LocationЕкатеринбург

Опубликовано 23 May 2011 - 03:43 AM


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Oct 21 2009, 06:27 PM
Я наконец нашёл подходящий мне способ для приправы Латакии. Брал СГ Балкан флэйк + увлажнил вискариком + кусочек свежего имбиря. Пару месяцев на "женитьбу", а после проветривание и проба. smoke.gif

Незнаю, что на меня нашло))) В Old dublin добавил корень имбиря сушеный и измельченый, и черный свежесмолотый перец. На трубку: табака около 4 гр. имбирь и перец по 1/4 чайной ложки(или даже чуть поменьше) rolleyes.gif Все перемешал в ступке, продавил пестиком, дал подышать мин 15 и в дудку!!!))))))))))) В принципе даже понравилось, но больше так не делал (охладел к латакии как-то)))) smoke.gif  
Google-photo
"Мельникова табакерка"
"Глупо стесняться, если глупости снятся!"
Дремель не дремлет!!!
Опубликованное фото Опубликованное фото

#170 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 23 May 2011 - 04:44 AM

А мож и охладели к Латакии из-за такой ароматизации biggrin.gif По моему Дублин не нуждается в доработке.Там всё как и должно быть.Можно лишь испортить smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#171 vjeek

vjeek

    fūmō, ergo sum

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 656 Сообщений:
  • LocationЕкатеринбург

Опубликовано 23 May 2011 - 09:17 AM

  biggrin.gif Да не!)) Я так один раз делал, а потом лень было: молоть, мешать... Был у меня Bjarne gentle one(белая банка) высох до корки. Решил просто пару капель текилки добавить, но походу к текиле примешал сироп имбиря, сделал и через месяц только вспомнил! Оторвался только когда докурил! wink.gif... Сироп с тык...тыкилой пополам, примерно чайная ложка получилась на 50 гр табака(ну примерно пол банки было). А так-то эксперименты я не люблю rolleyes.gif Все равно так, как у мастеров не получится, у меня по крайней мере, могу только побаловаться! rolleyes.gif  
Google-photo
"Мельникова табакерка"
"Глупо стесняться, если глупости снятся!"
Дремель не дремлет!!!
Опубликованное фото Опубликованное фото

#172 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2944 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 28 May 2011 - 10:34 AM

Да, а для тех у кого жены против латакии, можно замочить в ACQUA di GIOIA от Armani laugh.gif  laugh.gif  
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#173 Atalla

Atalla

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2011 - 11:01 AM

Пролистал ветку.  Черносливного аромата так никто и не добился..
Много почерпнул для дальнейших экспериментов. Спасибо !
Припомнилось, что есть такие недорогие напитки как "Рябина на коньяке" и тот же "Чернослив на коньяке"....
Мож имЯ попробовать ? Не " Наполеон", канешна, но нотку чернослива должон  внести.

#174 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2011 - 11:10 AM

Да возьмите табак с Кентукки и будет Вам чернослив ( хотя бы тот же Корсар)Зачем зря париться sm_nenau.gif А вольёте упомянутые Вами напитки-получите сущую ерунду umnik.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#175 Atalla

Atalla

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2011 - 12:02 PM

Ну, готовых табаков - на любой вкус. Речь ведь идёт о самопальных смесях и ароматизаторах... smoke.gif  

#176 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 13 August 2011 - 09:31 PM

Вы хотите превзойти профессиональных мастеров? biggrin.gif  smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#177 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1489 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 14 August 2011 - 05:28 AM


Вы хотите превзойти профессиональных мастеров?

Штирлиц, у коллеги образовалось пол кило полуфабриката табачного. Он об этом раньше писал, а теперь спрашивает, как это добро привести в соответствие. Лучше бы посоветовали чего, чем язвить.

#178 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 14 August 2011 - 07:38 AM

Если это добро курить так нельзя,то лучший вариант,по моему,подмешивать в другие табаки,или оставить на долгое время на выдержку,мож что-то и получится smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#179 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 14 August 2011 - 11:24 PM


Atalla, дата сообщения:  Aug 13 2011, 08:01 PM
Пролистал ветку.  Черносливного аромата так никто и не добился..
Много почерпнул для дальнейших экспериментов. Спасибо !
Припомнилось, что есть такие недорогие напитки как "Рябина на коньяке" и тот же "Чернослив на коньяке"....
Мож имЯ попробовать ? Не " Наполеон", канешна, но нотку чернослива должон  внести.

Ваш индийский табак надо сбрызнуть сладкой водой или сладким алкоголем и загнать под пресс на пару недель. Руками потом потрогайте табак: греется или нет. Если греется, то значит табак способен ферментировать, и, возможно, станет лучше от обычной выдержки. Если - нет, то можно: запечь; потомить его в тепле с нужными приправами или Латакии подмешать. smoke.gif
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#180 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 02 December 2013 - 05:45 AM

Опишу свой опыт ароматизации на дому.Был у меня табак МакЛинток Блэк Черри,не очень он мне понравился-сплошной черный кавендиш.Слегка подсох,положил в банку с ним слегка завяленую дикую грушу в разрезаном виде,так она там пролежала дней 10.Попробовал,понравилось,табак стал из вишневого отчетливо грушевым.Смешал с чистой вирджинией,получилось неплохо.
Другой случай.Купил плантовский Блэк Ванила-повелся на дешевизну.Выпущен в 2006,открыл кисет,табак абсолютно пересохший,запах отвратный-химия с нашатырным духом.Сначала увлажнил,потом оставил открытым,выветривал 2 недели,пока вонять перестал.Покурил,табак стал пустой,безвкусный.К этому времени был готов ликер из тех самых лесных груш.Налил ложку ликера,закрыл и на сутки на батарею.Получился сладковатый опять же грушевый кавендиш.Добавил в него совсем чучуть сирийской латакии-и вот он,желанный многими,чернослив.И в банке чернослив и во вкусе дыма,со стороны сказали что дым шоколадом пахнет.Смешал с чистой вирджинией,поженил,попробую после 2 недель.