Перейти к содержимому


Ароматизация на дому


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
202 ответов в теме

#181 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 02 December 2013 - 05:52 AM

Купил на пробу Стенвел Классик,скурил 2 трубки-химия невозможная,обжег язык,а ещё Классиком назвали.Какая-то в нём сливово-абрикосовая эсенция.Добавил виски Ред Лэйбл,все равно не то.Только после подмешивания темной вирджини,ароматизированой в свою очередь полусладким Каберне,получилась приятная в курении смесь на каждый день,пока зреют другие собственные миксы.

#182 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 December 2013 - 07:29 AM

Прочитать сообщениеVan der Crym, 02 December 2013 - 05:45 AM, написал:

... со стороны сказали что дым шоколадом пахнет.Смешал с чистой вирджинией,поженил,попробую после 2 недель.
И правильно сказали, т.к. это та самая "тёмная ваниль", т.е. ароматизатор из табака никуда не делся. Перебить её сложно. А табак получился грушевым потому что Вы знали что именно её туда сами добавили. :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#183 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 02 December 2013 - 07:39 AM

Понятно что химию простым выветриванием не удалиш,но по крайней мере табак перестал вонять,ароматизация стала не навязчивая.

#184 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 December 2013 - 02:46 PM

Разбавлять хорошо чистой Виржинией. Аромат будет тоньше и без посторонних дополнительных ароматизаторов. Кто его знает как один аромат наложится на другой. Виски очень хорошо усваивается табаком.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#185 Kiman

Kiman

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • LocationУдмуртия, Ижевск

Опубликовано 21 December 2013 - 03:57 PM

Пробовал гэвисовскую смесь с бурлеем, никакого вкуса и запаха школада или орешков не почувствовал, и вот подумал, если в банку с вирджинией накрошить орешков и выдержать при достаточной температуре, чтобы табак пропитался ореховым маслом, что может получиться.

#186 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 21 December 2013 - 04:32 PM

Прочитать сообщениеKiman, 21 December 2013 - 03:57 PM, написал:

Пробовал гэвисовскую смесь с бурлеем, никакого вкуса и запаха школада или орешков не почувствовал, и вот подумал, если в банку с вирджинией накрошить орешков и выдержать при достаточной температуре, чтобы табак пропитался ореховым маслом, что может получиться.
Попробуйте. Вряд ли кто-то до Вас курил вирджинию с ореховой крошкой. Так что опыт будет, возможно, беспрецедентным, а главное - запоминающимся.

#187 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 21 December 2013 - 05:17 PM

и на всякий случай завещание не забудьте, хто его знает

#188 Kiman

Kiman

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • LocationУдмуртия, Ижевск

Опубликовано 21 December 2013 - 05:30 PM

Не понял, кто-то минусует, лучше бы написали почему? Собственно для этого и написал, вдруг кто-то изучал эту "химию".

#189 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2326 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 21 December 2013 - 05:35 PM

Один из минусов мой. Потому что фигнёй занимаетесь. Просто испортите табак.
Опубликованное фото

#190 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 21 December 2013 - 05:50 PM

Ароматизируют спиртовыми или уксусными эссенциями, то есть тем что уже перебродило.
Вы же хотите вальнуть растительного белка, в лошадиной дозе.

Еще я бы не рекомендовал смешивать табак разных производителей, так как рецепт базового консерванта у всех разный.
Куда эти соусы выведут вкус непонятно, есть риск получить "несъедобную кашу".
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#191 Kiman

Kiman

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • LocationУдмуртия, Ижевск

Опубликовано 21 December 2013 - 05:56 PM

Прочитать сообщениеmakarov5, 21 December 2013 - 05:50 PM, написал:

Ароматизируют спиртовыми или уксусными эссенциями, то есть тем что уже перебродило.
Вы же хотите вальнуть растительного белка, в лошадиной дозе.

Еще я бы не рекомендовал смешивать табак разных производителей, так как рецепт базового консерванта у всех разный.
Куда эти соусы выведут вкус непонятно, есть риск получить "несъедобную кашу".

Под лошадиной дозой что подразумеваете? Хотелось бы уточнить возможные последствия этой лошадиной дозы.

#192 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 21 December 2013 - 06:02 PM

Прочитать сообщениеKiman, 21 December 2013 - 05:56 PM, написал:

Под лошадиной дозой что подразумеваете? Хотелось бы уточнить возможные последствия этой лошадиной дозы.

Плесень в таре для хранения. Вкус подгорелой яичницы, при использовании.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#193 Krabat

Krabat

    экс - злой визирь "ТрубокуровЪ"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1227 Сообщений:
  • LocationСочи

Опубликовано 21 December 2013 - 06:08 PM

Прочитать сообщениеKiman, 21 December 2013 - 05:30 PM, написал:

Не понял, кто-то минусует, лучше бы написали почему? Собственно для этого и написал, вдруг кто-то изучал эту "химию".

Для начала. Какую именно смесь? Может просто еще рано переходить на гевисовские берлеи?
Бог, храни Королеву, Сэмюэла Гэвиса и Гэвиса & Хоггарда !!! (с) deadhead
А вы опять водку водкой закусываете? - Да! пил, пью, и буду курить еще! (с) КВН, Федор Двинятин
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) Ноль
Волшебники доказали, что шанс один на миллион выпадает девять раз из десяти (с) Т.Пратчетт
"... если кто спросит - мы - циничные миллионеры." (с) Гомер Симпсон
"... Екатеринбург - это ах**ть как далеко" (с) Master
"... Митрич с рекламой Poseidon tobaccos, Филиппыч баянит, того гляди порвёт ... Иришка с хомячками ... кого-то потеряли ... всё как всегда, можно спокойно закурить." (с) Shtin_Andrey
"... папа всех любит. и пить, и курить, и тебя " (с) КВН, Пятигорск
user posted image

#194 Kiman

Kiman

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:
  • LocationУдмуртия, Ижевск

Опубликовано 21 December 2013 - 06:17 PM

Прочитать сообщениеKrabat, 21 December 2013 - 06:08 PM, написал:

Для начала. Какую именно смесь? Может просто еще рано переходить на гевисовские берлеи?
"Шоколад", я понял какой вкус принимают за вкус шоколада или орешков, но до шоколада или орехов настоящих ему, простите, как до луны раком. Собственно как и хлебным нотам вирджинии до настоящего хлеба, там скорее вкус сена (в хорошем смысле).

Изменено: Kiman, 21 December 2013 - 06:19 PM


#195 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2326 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 21 December 2013 - 06:24 PM

Прочитать сообщениеKiman, 21 December 2013 - 06:17 PM, написал:

"Шоколад", я понял какой вкус принимают за вкус шоколада или орешков, но до шоколада или орехов настоящих ему, простите, как до луны раком. Собственно как и хлебным нотам вирджинии до настоящего хлеба, там скорее вкус сена (в хорошем смысле).
Если соскучились по настоящему шоколаду и орехам таки ешьте их на здоровье. А в табаке могут быть лишь лёгкие оттенки этих вкусов. Иначе это был бы уже и не табак.
Опубликованное фото

#196 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 21 December 2013 - 07:01 PM

Прочитать сообщениеKiman, 21 December 2013 - 06:17 PM, написал:


"Шоколад", я понял какой вкус принимают за вкус шоколада или орешков, но до шоколада или орехов настоящих ему, простите, как до луны раком. Собственно как и хлебным нотам вирджинии до настоящего хлеба, там скорее вкус сена (в хорошем смысле).
Нелепо полагать что в табачном дыме может быть настоящий вкус шоколада или хлеба,это просто схожие вкусовые ощущения.Если например в мадере чуствуешь ореховое послевкусие это не значет что в вине были орехи.Мне,не смотря на свой пока не очень большой опыт дегустации табаков,довелось ощутить в тёмных вирджиниях,без всякой ароматизации,хлебный вкус и аромат в одной и послевкусие очень сходное с послевкусием экстрачерного шоколада в другой.

#197 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 21 December 2013 - 08:57 PM

Олений язык добавляют, лошадиные орешки тоже в ход пошли? :)
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#198 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 22 December 2013 - 04:43 AM

Уже много раз попадалось про "олений язык",что сие есть?

#199 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 22 December 2013 - 05:07 AM

Прочитать сообщениеVan der Crym, 22 December 2013 - 04:43 AM, написал:

Уже много раз попадалось про "олений язык",что сие есть?

http://www.parfumani...a/2011-02-25-73

http://fl4.ru/index....64-haemanthus-l

Применяют в табачной промышленности.

Изменено: Саид, 22 December 2013 - 05:10 AM


#200 Van der Krym

Van der Krym

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:
  • LocationКрым.Симферополь.

Опубликовано 22 December 2013 - 06:24 AM

Так всё таки для ароматизации табака применяют гемантус или бобы тонка?Или оба компонента?