Перейти к содержимому


Samuel Gawith Full Virginia Flake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
844 ответов в теме

#61 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 22 January 2008 - 03:11 AM


Сахар не обязательно должен быть ОЧЕНЬ сладким. ..Но всё-таки вероятность, что этот налёт - сахарный... скажем так: выше, чем любая иная.
Так будет корректнее? 


Если сахар не обязательно должен быть сладким ,тогда да .А пачччиму тогда этот налет покрывает не все равномерно ,а как бы кусками ,да еще не на каждой пластинке ?  smile.gif По идее ,превратившийся при ферментации из крахмала сахар должен быть распределен более-менее равномерно внутри каждого табачного листочка ,да и толщина и собственная влажность листочка не такая ,чтобы при прессовании сахарный сок мог прямо выдавливаться ,не капуста же ... sm_nenau.gif  smoke.gif
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#62 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3323 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2008 - 06:42 AM

Я этот налет давно уже отмечал. Кто то тут (кажется, Сергей из Сибири) в микроскоп изучал, говорит - кристаллы...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#63 quadro

quadro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 387 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2008 - 12:13 PM

не очень сладкий он потому что фруктоза, а не сахароза
а образуется при кристаллизации выдавленного при прессовании сиропа - в пустотах, неплотных участках и по краям
думаю, как-то так
wbr,
  /quad
user posted imageuser posted image

#64 Marcell

Marcell

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2008 - 04:46 PM


quadro, дата сообщения:  Jan 22 2008, 10:13 AM
не очень сладкий он потому что фруктоза, а не сахароза...

Я тоже думаю что дело именно в этом. У меня практически нет сомнений, что это именно сахарный налет.

По идее ,превратившийся при ферментации из крахмала сахар должен быть распределен более-менее равномерно внутри каждого табачного листочка ,да и толщина и собственная влажность листочка не такая ,чтобы при прессовании сахарный сок мог прямо выдавливаться ,не капуста же ...

В том то все и дело, что в процессе ферментации образуется сахарный сок. Нас же интересуют кристаллы. Они образуются при испарении этого сока с поверхности пластины табака, и для этого ему не надо "прямо выдавливаться". Тот же эффект можно наблюдать, например, если смочить кусок ткани соленой водой и дать ему высохнуть, желательно в теплом месте (например на батарее). Поверхность куска ткани покроется такими же разводами, тока они будут солеными на вкус)).
Я заметил, что непосредственно после вскрытия упаковки табака этих разводов может не быть вовсе. Как правило и не бывает (на сколько я помню). Но стоит табаку немного полежать, и они появляются. Чем дольше - тем больше. Это еще раз доказывает именно сахарное происхождение разводов, и вобщем-то опровергает остальные версии. Кроме разве что предположения, что это плесень)))) wink.gif)))
Кстати, попутно задам вопрос. Каюсь, я так яро пытаюсь опровергнуть версию, что это остатки соуса, а сам тем временем не знаю, что это. О такой обработке как соусирование слышал только здесь на форуме. Что это собственно за процесс такой, и что есть соус?

#65 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 23 January 2008 - 03:17 AM


В том то все и дело, что в процессе ферментации образуется сахарный сок. Нас же интересуют кристаллы. ..Кстати, попутно задам вопрос. Каюсь, я так яро пытаюсь опровергнуть версию, что это остатки соуса, а сам тем временем не знаю, что это. О такой обработке как соусирование слышал только здесь на форуме. Что это собственно за процесс такой, и что есть соус?


К производителю трубочного табака сырье поступает в сухом состоянии ,как я понимаю ,(иначе сгниет в дороге ) и дальше каждый увлажняет его и обрабатывает его по своей собственной технологии .Помимо температурной обработки и выдержки может быть применен ароматизатор (для носа ) и соус (для вкуса) .Как это называется грамотно и профессионально ,знает только табачный блендер  smile.gif .Мое предположение (не утверждение) что эти кристаллы есть засохший соус основаны на том ,что участки этих кристаллов на пластинках прессованного табака расположены неравномерно и нелогично ,а так ,как если бы при формировании пачки табака перед прессовкой  в него набулькали бы жидкость из бутылки как попало ,здесь больше ,здесь меньше .Если бы табак был пропитан этим соусом равномерно ,то он так же равномерно бы впоследствии и засахаривался .Состав этого соуса мы ,конечно ,не узнаем ,но если предположить ,что по консистенции он похож на ликер ,например ,получается похоже .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#66 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11278 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 23 January 2008 - 06:14 AM

Насчёт белого налёта. Тут надобно различать. Я заметил, что Мостэксовские кисеты по 35 гр содержат табак с белым налётом совсем не того характера, о котором тут говорят. По моим вкусовым ощущениям, в эти кисетики (или партию табака) попало изрядное количество какой-то химии и вкус она портит капитально. Причём на свежем табаке это менее заметно, чем на подсохшем. Может быть просто саданули слишком много ППГ. Не знаю. И этот белый налёт более плотный что ли, и более гладкий, чем "сахарный" в банке.

С подобным же явлением столкнулся на Cornel Diehl Guildford Courthouse, но в небольшом количестве.

Вполне может быть, что этот белый налёт результат введения сахарозы перед ферментацией. Во время неё табак нагревается, что спосбствует растворению сахарозы и участию её в процессе ферментации. Вполне может быть, что сахароза вводится в составе какого-то комплексного соуса. Также может быть, что это часть процесса ускоренной ферментации.

Эххх, да всё это от того, что делают всё наскоряк (я так думаю).  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#67 storm

storm

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 319 Сообщений:

Опубликовано 19 March 2008 - 01:47 AM

Покупать и курить, еще раз покупать и курить, чтобы постоянно был дома в ассортименте, как спички и соль в войну. Всем доброго дыму.   kruto.gif  
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате.

#68 Bent

Bent

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 28 July 2008 - 10:08 AM

Интересный случай был со мной по поводу этого табачка.

Взял у Маммона кисетик FVF на пробу.
Дома забил трубочку, начал раскуривать... Раскурил... Ноль эмоций. В итоге еле-еле докурил трубку до конца. Думаю, что за нафиг? На форуме большинство этот табак хвалит, да и сам я любитель натуральных вирджиниевых смесей...  sm_nenau.gif

Через два дня забил трубочку снова...  kruto.gif  Смесь просто превосходная! И вкус и аромат. Получил неимоверное удовольствие от процесса курения! Вкус табачный, сладкий, вмеру крепкий.

FVF спешки не любит (скорее всего, я быстро его курил в первый раз, а может настроение было не то). Лучше всего идет из трубок с большой чашей.

От кисета практически ничего уже не осталось, в ближайшие дни буду затариваться на им Табачке.

В итоге FVF стал моим любимым повседневным табаком. А если бы я его не стал курить второй раз и закинул бы на полку... от этой мысли становится страшно...  smoke.gif  
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#69 Galvan

Galvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 28 July 2008 - 11:25 AM

Пишу буквально по горячим следам, еще не успела остыть трубка. Сегодня я для себя открыл SG Full Virginia Flake. Друзья мои, этот табак - это что-то с чем-то! ohmy.gif Обалденный вкус.
Распечатал банку, и оттуда пахнуло приятным запахом свежеиспеченного бородинского хлеба. Так и захотелось откусить кусочек от пластины. Начал забивать: табак жирный, в руках не ломается, а скатывается в шарики. Раскуривается легко, курится на всем протяжении ровно, причем сам дым крепковат и насыщен, однако чаша практически не перегревалась. Впечатление после первых десяти минут покурки  - ингаляция. biggrin.gif  Дым поступает в рот влажноватый, густой, теплый, но не горячий. Такое впечатление, что раскочегарить его "до красна" не получится. Табак имеет свою температуру и придерживается ее на всем продолжении акта курения. Если бы на коробке было написано Mixture, то его смело можно продавать как лечебный табак, например при ангине. smile.gif Вкус табака с одной стороны довольно прост, а с другой постоянно на первый план пытаются вылезти различные оттенки и нюансы. Если опять таки использовать сравнение с футбольными сборными, то как я уже упоминал, Sam's Flake - это Испания; Louisiana Flake я бы сравнил с Германией, по известному высказыванию "В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы". А вот FVF - это пожалуй сборная Бразилии, т.е. они забьют нам только сколько захотят. Так и этот табак, если захочет раскроется полностью и победит с "сухим" счетом, а не захочет - не забьет ни одного гола, но покажет красивую игру.
Револьвер и зубная щетка - вот и всё, что нам понадобится (Ш. Холмс)

#70 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 July 2008 - 06:21 PM


Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Jan 21 2008, 11:47 PM

А.Харламов, дата сообщения:  Jan 21 2008, 09:22 PM

Возможно ,Вы ,Роман ,правы .У меня микроскопа нет ,но на вкус эту фигню белую тоже пробовал осторожно ,предварительно сняв ножом  smile.gif .Такого ,что прям чистый сахар на вкус - не сказал бы ,сладковатое - да .Поэтому и предположил ,что остатки засохшего соуса ,который призводитель явно не жалеет .Наверное ,и для вкуса и для лучшего склеивания .Попадались крупные недопорезанные листы - прямо все маслянистые .

Я всё к чему, собссно?
К тому, что вот открываю прям щас банку с весьма соусированным Bob's Chocolate Flake - и таки ничего не обнаруживаю на поверхности. Зато отнимаю пластинку-другую, и на третьей замечаю искомое. Беру GH Loisiana Flake - вот он, родимый, белый налёт! Лезу в банку с 1792 - тоже есть. Для окончательного успокоения души заглядываю в SG Best Brown - есть такое дело. Лезу в SG Bracken Flake - тоже имеется. Ну ладно, остаётся проверить GH Bright CR. И обнаружить, что и у него с налётом всё путём, присутствует.
Степень соусированности этих табаков, как мне кажется, заметно отличается. А вот налёт у всех - общий.
Сахар не обязательно должен быть ОЧЕНЬ сладким. Тем более, что там наверняка не чистая сахароза или глюкоза, а смесь различных сахаридов. Иными словами, на кухне хрен определишь, а лаборатории под рукой, как назло, нет. sm_nenau.gif
Но всё-таки вероятность, что этот налёт - сахарный... скажем так: выше, чем любая иная.
Так будет корректнее? wink.gif


  Откровенно говоря,всё это очень интересно...Вот буквально в течение недели распечатал две банки и кисет:1792-й,Фул и Луизиану.Следы от ножа обнаружил только в Луизиане,пластины - сырые такие доски,свежие очень...но белёсости не было ни в одной упаковке.Лишь дня через три-четыре она начала появляться только в одной 1792-й,скорей всего такое происходит по мере подсыхания табака,зато гореть смесь стала лучше на всех этапах.В других упаковках следы ножа стали тоже проявляться,блеск такой характерный,но белёсости так и нет.

#71 Inpu

Inpu

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 17 August 2008 - 11:40 AM

на табакревью натолкнулся на это название. в пайпшопе табак был. купил банку. на данный момент - самый лучший табак из того, что пробовал. возьму, обязательно ещё пару (десятков) банок.

#72 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 August 2008 - 12:28 PM


Inpu, дата сообщения:  Aug 17 2008, 10:40 PM
на табакревью натолкнулся на это название. в пайпшопе табак был. купил банку. на данный момент - самый лучший табак из того, что пробовал. возьму, обязательно ещё пару (десятков) банок.


biggrin.gif И табак мужской,и поступок мужеский! smoke.gif

#73 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2009 - 11:47 AM

Так…
Дошла линейка табаков SG, начал с FVF.
Пишу «по свежим следам», с высоты своего «богатого» (ещё и месяца не исполнилось) опыта.
Вообще сильно удивлён, но не сказал бы, что в лучшую сторону…
В неразмятом виде нормально курить его не получилось никак, дело пошло только после  измельчения флейка.
Крепость…
Или «крепость трубочного табака» - совершенно особое, некоррелирующее с другими видами табачных изделий понятие, или не знаю что. smile.gif
По крепости – не почувствовал никаких отличий от слабеньких петерсоновских ароматиков. То есть, по моему впечатлению – 1 (единица).
Если и 1792 не зацепит, то, видимо, надежда только на «твисты»…

По вкусу/аромату – в незажженном состоянии флейк даёт не слишком сильный специфически-травянистый запах. Лично мной он воспринимается абсолютно нейтрально – ни симпатии, ни отторжения не вызывает.
В процессе курения табак проявляет себя, я бы сказал, «призрачно» - остаточный аромат
куренного из этой трубки неделю назад Peterson Sweet Killarney – забивал FVF напрочь
(и это при том, что я после предыдущего курения ещё и почистил трубку по радикальному методу уважаемого Марка Лучина).
Лишь на второй половине трубки начала проскакивать та самая травянистая нота, подтверждающая первоначальный запах табака. Не отталкивающая, но и не приятная.
Короче говоря – что-то невыразительное и ненасыщенное, для фонового курения.
…Но я не курю «фоном».
Вот теперь сижу и размышляю: если знаменитый FVF произвёл на меня столь бледное впечатление – то имеет ли смысл покупать всякие  вирджинии (Briar Fox, G. L. Pease Montgomery, Rattray's…) или сконцентрироваться на других направлениях….

P.S.
Курил из дублина, с камерой 21 на 42 мм.

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#74 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7368 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 03 March 2009 - 11:52 AM


от теперь сижу и размышляю: если знаменитый FVF произвёл на меня столь бледное впечатление – то имеет ли смысл покупать всякие вирджинии (Briar Fox, G. L. Pease Montgomery, Rattray's…)

Смысл-то имеет, но, возможно, чуть позже... Через годик-другой...
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#75 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2009 - 12:02 PM


Harvey, дата сообщения:  Mar 3 2009, 09:52 AM

Смысл-то имеет, но, возможно, чуть позже... Через годик-другой...


Может быть... Но вряд ли "через годик" что-то принципиально изменится. "Опытным курильщиком" в смысле большинства старожилов форума я, надеюсь, не стану никогда – курю от 2 до 4 раз в неделю, и то последняя цифра – многовато…
Впрочем, будем посмотреть.


"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#76 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7368 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 03 March 2009 - 12:06 PM


Но вряд ли "через годик" что-то принципиально изменится

Вообщем-то, согласен с Вами - трубочкой побаловаться 2-3 раза и ароматика приличного вполне достаточно smoke.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#77 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2009 - 12:14 PM


Harvey, дата сообщения:  Mar 3 2009, 10:06 AM

Вообщем-то, согласен с Вами - трубочкой побаловаться 2-3 раза и ароматика приличного вполне достаточно smoke.gif


Увы.
Я "испорчен" кубинскими сигарами - после них ароматики воспринимаются весьма бледно...
Хочется подыскать что-то хотя бы относительно на них  похожее по насыщенности и нюансам.
Верю, что такие табаки ждут меня впереди. smile.gif
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#78 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7368 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 03 March 2009 - 12:19 PM


Я "испорчен" кубинскими сигарами - после них ароматики воспринимаются весьма бледно...

где-то была тема про табаки с сигарным вкусом... Поищите по форуму.
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#79 Василич_

Василич_

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2009 - 12:21 PM


Вот теперь сижу и размышляю: если знаменитый FVF произвёл на меня столь бледное впечатление – то имеет ли смысл покупать всякие вирджинии (Briar Fox, G. L. Pease Montgomery, Rattray's…) или сконцентрироваться на других направлениях….


Поддерживаю Харви. Рано вам его еще курить. Вернитесь к нему через полгода-год.  Когда вкус разовьется.

З.Ы. Бриар Фокс - еще сложнее.
"Трубки - для нас, а не мы - для трубок" (с) К.Никитич
"...нагар на слизистой присутствует, зеркальный и ровный, как и полагается". (с) Рыч

#80 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2009 - 12:22 PM


куренного из этой трубки неделю назад Peterson Sweet Killarney – забивал FVF напрочь


...не,ну,чудеса сплошные!Надо было бы ещё сверху Плантой присыпать.Тут трубка нужна,да чисто Вирджиниевая(ИМХО),да лучше ещё толстостенка...


Лишь на второй половине трубки начала проскакивать та самая травянистая нота, подтверждающая первоначальный запах табака. Не отталкивающая, но и не приятная.


...так и будет с таким подходом! sad.gif