Запекание табака
#61
Опубликовано 04 June 2007 - 07:48 AM
1. Т.к. солнце греет сильно, то на лоджии выложил десяток банок загорать.
2. Большую же часть (около10кг) поместил на охладитель встроенного холдильника и отделение над ним. Температура стабильно около 50-60 градусов.
#62
Опубликовано 02 October 2007 - 04:00 AM
Запекал два часа при 180-250 в духовке, потом час остывал.
Почернел жутко - местами даже сгорел по-моему. Банку пришлось рвать - так как не открывалась вообще. Покачто пробую его увлажнить немного и потом попробывать покурить - но здаеться мне что кирдык тому табаку
#63
Опубликовано 02 October 2007 - 04:32 AM
Added:
меня больше интерисует не высохнет ли он за это время?
Я когдато в 10 кульков табак заворачивал и на солнце летом на 3-и дня ложил.
#64
Опубликовано 02 October 2007 - 04:51 AM
#65
Опубликовано 02 October 2007 - 04:54 AM
xmhr, дата сообщения: Oct 2 2007, 02:00 PM |
Решил на днях попробівать McBaren navy flake запечь - только вот что-то не перечитал рецепт перед етим еще раз. Почему то мне казалось что надо запекать при 200градусах Запекал два часа при 180-250 в духовке, потом час остывал. Почернел жутко - местами даже сгорел по-моему. Банку пришлось рвать - так как не открывалась вообще. Покачто пробую его увлажнить немного и потом попробывать покурить - но здаеться мне что кирдык тому табаку |
Экстремал! Не пойму зачем такие эксперименты? Хочется нового чего то?
#66
Опубликовано 02 October 2007 - 06:24 AM
Плоские банки ведут себя немного иначе. Банки с таким табаком, как Escudo и Solani 633, «лопаются» во время запекания, но результат получается все равно положительный. Удивительно, но табак внутри банок не высыхает и не сгорает или становиться «жареным», в значительной степени сохраняя свою влагу. Для таких табаков я тоже рекомендую режим 200/300. |
В газовой духовке мне так и не удалось добиться положительных результатов:
1. Все плоские банки в среднем через час вскрываются и табаки катастрофически пересыхают. Емкость с водой в духовке не помогает. Снижение температуры тоже.
2. Пробовал крышки чем-нибудь придавить. Придавливаются, но всю влагу один фиг выпускают и табак всё равно пересыхает.
3. Мало того что табаки пересыхают, но при этом и табак становится "убитым", т.е. вернуть ему нормальный вкус нереально.
4. Сделал вывод, что как только банка вскрылась запекание нужно прекратить. Но в этом случае кардинальной смены вкуса не происходит.
5. Провёл более 20 опытов и всё же пришёл к выводу, что так печь табаки нельзя. Контроль за температурой был постоянный.
Эксперимент по методу Маркони был положительный. Пёк Full Virginia Flake. Попался кисет в с довольно резким вкусом. После "выпечки" в СВЧ табак стал спокойным: хлебная составляющая стала очень заметна, фруктовые полутона ушли на задний план, табак стал дружелюбный, перестал щипать язык, немного потемнел. После запекания табак увлажнялся и стоял неделю.
#67
Опубликовано 02 October 2007 - 07:22 AM
#68
Опубликовано 02 October 2007 - 07:28 AM
Банка правда стала такой после нескольких циклов. В первый раз вскрывалась от нагревания.
#69
Опубликовано 03 October 2007 - 12:47 AM
- в режиме гриль на вашей СВЧ мощность регулируется (на моей два режима)?
- какой табак?
- если получились хорошие смеси, то поделитесь составом пожалуйста.
После запекания в СВЧ очередного кисета Full Virginia Flake задумался:
- Какой же дрянью его поливают? И какого качества табак?
Сам табак очень похож по вкусу и запаху на горящие листья + вкус мыльного раствора.
#70
Опубликовано 03 October 2007 - 01:16 AM
Ещё повторюсь, что при перетряхивании между нагревом надо очень сильно придерживать крышку, и только в прихватках, что б не обжечся. Метал горячий. У меня банка правда не открывается уже (её даже просто открыть и закрыть трудно), думаю просто от частых нагревов деформировалась, но видел маленькие струбцины в "Метро", думаю их было бы неплохо использовать.
Вообще же обратил внимание, что все табаки лучше держать в тёплом месте, так они быстрее эйджатся.
#71
Опубликовано 08 October 2007 - 01:49 AM
Немогу в галерею зайцти потому фото тут http://lh5.google.com/hryhoryan/RwncCyGkN1....jpg?imgmax=400
Запах поход на подгоревший бородинский хлеб - хотя куриться очень даже ничего.
На вкус и запах при курении как простой табак без примесей. Язык не щиплет
#72
Опубликовано 19 January 2011 - 04:54 AM
отдохнут месяц, потом попробую на вкус.
их сбывают
#73
Опубликовано 19 January 2011 - 12:31 PM
Запекаю в аэрогриле при температуре 95 градусов, колбу предварительно прогреваю.
Емкость- низкая стеклянная банка с металической завинчивающейся крышкой. Крышка слегка гермитизируется куском толстого гофрокартона обернутго алюминиевой фольгой.
Запекаю смеси из остатков всяких табаков и Virginia №1.
Табак провериваю.
Режим 3 раза по 30 через 20 мин., и долгое остывание банки в аэрогриле (оставляю на ночь). В процессе крышка немного вздувается, но еще не разу не рвануло, что меня несказанно радует, так как моя жена любит этот аэрогриль.
Курю через пару недель.
Mac Baren Virginia № 1 приготовленная таким способом, на мой вкус, отличается в лучшую сторону от выдержанной год-полтора.
#74
Опубликовано 19 January 2011 - 12:56 PM
Mikle1013, дата сообщения: Jan 19 2011, 09:31 PM |
Запекаю смеси из остатков всяких табаков и Virginia №1. |
А другие вирджинии не пробовали запекать?
И как на вкус смеси табаков после запекания?
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#75
Опубликовано 20 January 2011 - 03:22 AM
#76
Опубликовано 20 January 2011 - 04:11 AM
Mikle1013, дата сообщения: Jan 19 2011, 10:31 AM |
... Запекаю в аэрогриле при температуре 95 градусов... |
Совсем недавно начал эксперименты с запеканием в аэрогриле. Ввиду того, что Irish Flake в квадратных банках совсем молод, не обладает ни вкусом, ни крепостью, я решил запечь его. Крепость реально повысилась (субъективно, конечно, но табак этот знаю, пустого не скажу: с 4 до 8), в то время как заграничные табачные знатоки пишут об изменении крепости в меньшую сторону. Что ж, может с американскими табаками так и происходит, но Irish Flake совсем другое дело, чему я, собственно, очень рад; вкус улучшился, округлился, вышел на финальную стадию, что ли...
#77
Опубликовано 20 January 2011 - 07:16 AM
filin, дата сообщения: Jan 19 2011, 12:54 PM |
вчера, эксперимента ради, положил в духовку баночку 50-ти граммовой авроры и по баночке мерлина и клуни по сто грамм. довел температуру до 92 градусов и продержал 2,5 часа, потом оставил остывать. в процессе банки вздулись прилично, но не лопнули. на утро аврора и мерлин были как новенькие, а клуни остался вздутым как порченная консерва. чувствуется что давление в банке сейчас большое. интересно почему так, кто-то наблюдал? отдохнут месяц, потом попробую на вкус. |
Бывает! Табак это точно не испортит.
Надо обязательно остаавлять минимум на месяц после запекания. Температура у Вас была высоковата, а время... можно было подольше подержать. Но результат будет хорошим.
#78
Опубликовано 20 January 2011 - 07:44 AM
gnom, дата сообщения: Jan 20 2011, 04:16 PM | ||
Бывает! Табак это точно не испортит. Надо обязательно остаавлять минимум на месяц после запекания. Температура у Вас была высоковата, а время... можно было подольше подержать. Но результат будет хорошим. |
интересна причина такого вздутия. значит прошла какая-то реакция и выделилось много чего-то.
банка и сейчас под давлением не маленьким из внутри
их сбывают
#79
Опубликовано 21 January 2011 - 08:46 AM
AlexM, дата сообщения: Jan 19 2011, 10:56 AM |
А другие вирджинии не пробовали запекать? И как на вкус смеси табаков после запекания? |
Проводил опыты с Old Belt-ом,- становится похож на Old Fashioned, но помягче и округлее что-ли, с легким ржаным привкусом. Но поскольку у Larsena качественные банки, то я предпочитаю его эйджить.
Провожу экспирименты с Virginia № 1, так как она продатся в балке, не дорогая и приличная на вкус. В основном добавляю в нее компоты которые дарят мне "добрые люди", в чистом виде запекал ее несколько раз, но на память результат уже не скажу.
Вкусы у смесей разные, но всегда лучше чем у выдержанных. Собственно говоря поэтому и запекаю,- и экономия времени, и результат не плохой, и компоты без дела не лежат, и значительная часть ароматизаторов улетучивается.
Компоты добавляю "на глазок", но не более четверти объема Virginia.
#80
Опубликовано 21 January 2011 - 10:49 AM
Надо тоже попробовать...
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин