Перейти к содержимому


Сигары и алкоголь


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
102 ответов в теме

#41 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2007 - 09:44 PM

  smoke.gif to Cigar:Повторюсь, что не базирую свои знания на специализированной литературе, хотя прочитано много. Курю сигары 10 лет, довольно часто. По этому, давно разобрался сам. Касательно джина - я не знаю ни одного человека, который употребляет сигары с джином. я не знаю ни одного производителя джина, который рекомендует свой напиток с сигарой (чего не скажешь о производителях окрашенного крепкого алкоголя). я не видел ни одной парной дегустации сигар с джином, не читал об этом и не слышал! Конечно, в теории такой потребитель может существовать, но это не имеет ни какого отношения к массовому потреблению.
По поводу Альверо – думаю, Вы видите в нем конкурента. Для меня он, прежде всего искушенный курильщик, с огромным стажем за плечами, который вырос в стране с развитой сигарной культурой и может много об этом рассказать. Заметьте, что ссылок на кубинские сигары не было, а технология подбора напитка к сигаре не может иметь кубинский оттенок и относиться ко всем без исключения приличным сигарам.
На тему объективности Вилли – безусловно, он работает на Habanos и в пользу Habanos, но это касается исключительно вопросов коммерции и PR, а это не есть тема диалога в данной ветке. В остальных аспектах, Вилли профессиональный потребитель.
По поводу рома и коньяка: видите ли, ром по определению более резкий напиток, чем коньяк. Это связанно, с многими факторами. При промышленном производстве рома есть два основных типа – молодой и выдержанный (anejo). Молодой ром выдерживается несколько месяцев. Аньехо – около трех лет. Далее идут спец выдержки (7-10 лет.). С коньяком ситуация иная: самый молодой (VS) выдерживается минимум три года. В реальности, большинство коньяков купажные. Три года – минимальный возраст одного из коньячных спиртов, использованных при купажировании. Остальные спирты, как правило, имеют значительно большую выдержку. Так  в купаже коньяка VS могут использоваться и 15 летние спирты. Доля молодого спирта не регламентируется.  По этому коньяк даже малой выдержки будет мягче, чем ром. Дальше – больше. Коньяк VSOP – это купаж, где самый молодой спирт имеет возраст 4,5 года. И т.д. Следовательно, не возможно сравнивать молодой (несколько мес. выдержки) ром, с молодым (не менее 3 лет выдержки) коньяком!


...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#42 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 15 October 2007 - 09:57 PM


cigar, дата сообщения:  Oct 15 2007, 06:49 PM
Что же касается представителей производителей сигар и любителей со стажем,могу сказать,что я отношусь и к тем и к другим.И ткже провожу мастер- классы.

Я имел ввиду представителей (сотрудников) производителей, а не импортеров. О Вашей профессиональной деятельности мне известно. это меня и умиляет! umnik.gif
...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#43 cigar

cigar

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 16 October 2007 - 06:53 AM


Саня Клодов, дата сообщения:  Oct 15 2007, 07:44 PM
Повторюсь, что не базирую свои знания на специализированной литературе, хотя прочитано много. Курю сигары 10 лет, довольно часто. По этому, давно разобрался сам. Касательно джина - я не знаю ни одного человека, который употребляет сигары с джином. я не знаю ни одного производителя джина, который рекомендует свой напиток с сигарой (чего не скажешь о производителях окрашенного крепкого алкоголя). я не видел ни одной парной дегустации сигар с джином, не читал об этом и не слышал! Конечно, в теории такой потребитель может существовать, но это не имеет ни какого отношения к массовому потреблению.

В этом как-раз и заключается отличие практики от теории. Ведь джин является алкогольным напитком со своим определенным местом среди прочих. При рассмотрении вопроса о соответствии алкоголя и сигар он, практически , всегда упомянается.Часто, как я уже говорил, его относят к несоответствующим. Теоретик принимает это на веру, соглашается и тиражирует усвоенное в дальнейшем.Практик - проверяет на своем опыте и высказывает свое мнение.А ,что касается дегустаций, то джин вообще ,наверное, не является очень массовым напитком.Да и количество брендов,представленных в России ,чрезвычайно мало, в отличии  от виски и коньяков...

#44 cigar

cigar

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 16 October 2007 - 08:50 AM


Саня Клодов, дата сообщения:  Oct 15 2007, 07:44 PM
:По поводу Альверо – думаю, Вы видите в нем конкурента. Для меня он, прежде всего искушенный курильщик, с огромным стажем за плечами, который вырос в стране с развитой сигарной культурой и может много об этом рассказать. Заметьте, что ссылок на кубинские сигары не было, а технология подбора напитка к сигаре не может иметь кубинский оттенок и относиться ко всем без исключения приличным сигарам.
На тему объективности Вилли – безусловно, он работает на Habanos и в пользу Habanos, но это касается исключительно вопросов коммерции и PR, а это не есть тема диалога в данной ветке. В остальных аспектах, Вилли профессиональный потребитель.

Я не могу считать Вилли своим конкурентом по причине того, что он не выступает на рынке,как ,непосредственно, продавец , и потому,что кубинские сигары стоят особняком на сигарном рынке. Он, безусловно, заслуживает уважения, но то массовое преклонение,  которые я наблюдаю мне непонятно.Тем более,что его оценка сигарного рынка в целом необьективна.Во всем остальном я с Вами согласен.


#45 cigar

cigar

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 16 October 2007 - 09:03 AM


Саня Клодов, дата сообщения:  Oct 15 2007, 07:44 PM
:
По поводу рома и коньяка: видите ли, ром по определению более резкий напиток, чем коньяк. Это связанно, с многими факторами. При промышленном производстве рома есть два основных типа – молодой и выдержанный (anejo). Молодой ром выдерживается несколько месяцев. Аньехо – около трех лет. Далее идут спец выдержки (7-10 лет.). С коньяком ситуация иная: самый молодой (VS) выдерживается минимум три года. В реальности, большинство коньяков купажные. Три года – минимальный возраст одного из коньячных спиртов, использованных при купажировании. Остальные спирты, как правило, имеют значительно большую выдержку. Так  в купаже коньяка VS могут использоваться и 15 летние спирты. Доля молодого спирта не регламентируется.  По этому коньяк даже малой выдержки будет мягче, чем ром. Дальше – больше. Коньяк VSOP – это купаж, где самый молодой спирт имеет возраст 4,5 года. И т.д. Следовательно, не возможно сравнивать молодой (несколько мес. выдержки) ром, с молодым (не менее 3 лет выдержки) коньяком!

Мою реакцию на тему рома вызвала Ваша реплика,позволяющая думать,что 7-8 летний ром следует считать выдержанным, а 3-5 летний невыдержанным, и несоответствующим в качестве сигарной пары. А касательно коньяка: бренди,наверное,тоже стоит причислить к коньячной группе и отнести к соответствующим...  
Added:

Саня Клодов, дата сообщения:  Oct 15 2007, 07:57 PM

Я имел ввиду представителей (сотрудников) производителей, а не импортеров. О Вашей профессиональной деятельности мне известно. это меня и умиляет! umnik.gif

Что конкретно Вас умиляет, мне непонятно...???????? sm_nenau.gif


#46 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 16 October 2007 - 09:56 PM


cigar, дата сообщения:  Oct 16 2007, 05:53 PM
В этом как-раз и заключается отличие практики от теории. Ведь джин является алкогольным напитком со своим определенным местом среди прочих. При рассмотрении вопроса о соответствии алкоголя и сигар он, практически , всегда упомянается.Часто, как я уже говорил, его относят к несоответствующим. Теоретик принимает это на веру, соглашается и тиражирует усвоенное в дальнейшем.Практик - проверяет на своем опыте и высказывает свое мнение.А ,что касается дегустаций, то джин вообще ,наверное, не является очень массовым напитком.Да и количество брендов,представленных в России ,чрезвычайно мало, в отличии  от виски и коньяков...

Я не понимаю, о чем Вы со мной спорите. О том, что вы употребляете джин с сигарой? Я этого не оспариваю. К тому же Вы сами ссылаетесь на коктейли, которые мы вообще не обсуждали. Речь шла о напитках в чистом виде. Конструктивной критики я не увидел. Единственный опыт потребления джина с сигарой упомянутый Вами - Ваш собственный! Вы ссылаетесь на то, что все рассуждают теоретически, на основе прочитанных материалов, но не можете привести практических примеров!
По поводу джинов: по сути, джин это водка, в которую добавили ароматные травы и ягоды. Основа джина - зерновой дистиллят. Основная масса производимых джинов не выдерживается и имеет обозначение «London Dry». Это касается всех наиболее распространенных джинов, таких как «Befeater», «Gordon's» и т.д. Конечно, есть джины,  выдержанные в дубовых бочках из под хереса, а вследствие этого наполненные танинами. Они называются «Yellow Gin». Но это большая редкость на нашем рынке. Я, признаться, его не пробовал. По поводу массовости: уверяю Вас, что джин достаточно массовый напиток. Но употребляют его в основном в коктейлях. Сравнивать количество марок джина и виски нельзя. Количество марок и разновидностей виски во всем мире в несколько раз больше, чем джина. Это связанно с тем, что только в Великобритании существует более 200 вискикурен, производящих молты, то есть односолодовые виски. При этом, внутри молтов существует градация по сроку выдержки. Ситуация с купажными виски (блендет) практически идентична. В итоге, ассортимент огромен. При производстве джинов не возможно добиться подобного количества вариаций, по этому марок и видов значительно меньше. Кстати сказать, в России представлены все основные международные марки джинов.

...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#47 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 16 October 2007 - 10:21 PM


cigar, дата сообщения:  Oct 15 2007, 07:30 PM
Судя по вашим высказываниям, ром моложе 7-8 лет будет слишком резким для сигары,а коньяк уровня VS вполне сопоставим.


Не было у меня таких высказываний! Привожу собственную цитату:"Кстати сказать, молодой ром (не выдержанный) будет слишком резок для сигары".


cigar, дата сообщения:  Oct 15 2007, 07:30 PM
Я как раз и пытался обьяснить Вам  то, что молодой ром  от 3-х лет также сопоставим,но он будет резче ,чем выдержанный(также ,как и коньяк).

Трехлетние ромы я так же не оспариваю. Цитата: "Лучше подобрать выдержанный напиток. 7-8 лет будет в самый раз."
Я говорю о том, что лучше. Разумеется, 3-х летний темный ром с сигарой употребим. Но подобрать сигару к такому напитку будет сложнее, чем к более выдержанному. Резкость этого рома сильно забивает рецепторы. Постарайтесь меня услышать. Читайте внимательнее. Не ищите подтекст - его нет!
...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#48 SerjD

SerjD

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2007 - 04:39 AM

Не знаю, не знаю. По-моему некоторые сигары очень замечательно идут с не очень выдержаным ромом, а ром семилетний наоборот, забивает уже эти сигары. Так что тут можно целые таблицы рисовать. Опять же, на вкус и цвет....
На сайте журнала CigarClan неплохо дегустации расписаны.
Кстати, если кто-то знает ещё какие-то интересные сайты с дегустациями сигар, просьба поделиться.
пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

#49 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2007 - 05:14 AM


SerjD, дата сообщения:  Nov 12 2007, 03:39 PM
Не знаю, не знаю. По-моему некоторые сигары очень замечательно идут с не очень выдержаным ромом, а ром семилетний наоборот, забивает уже эти сигары. Так что тут можно целые таблицы рисовать. Опять же, на вкус и цвет....

Уточните, если не сложно, какие сигары (марка, формат) лучше идут с

SerjD, дата сообщения:  Nov 12 2007, 03:39 PM
не очень выдержаным ромом
; с каким конктетно ромом хуже, а с каким лучше. Очень любопытное наблюдение smoke.gif

...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#50 SerjD

SerjD

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2007 - 06:06 AM

Как по мне, то с невыдержанным ромом Havana Club очень даже можно курить половину линейки Flor de Copan, а с ромом небольшой выдержки, таким же коньяком Excalibur или даже  Romeo Y Julieta №3.
Опять же, это мой вкус и мой выбор
пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

#51 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2007 - 06:23 AM


SerjD, дата сообщения:  Nov 12 2007, 05:06 PM
Как по мне, то с невыдержанным ромом Havana Club очень даже можно курить половину линейки Flor de Copan, а с ромом небольшой выдержки, таким же коньяком Excalibur или даже  Romeo Y Julieta №3.
Опять же, это мой вкус и мой выбор

Вы запутались в понятиях. Havana Club делает только выдержанные ромы (anejo).
Насчет La Flor De Copan - сигара очень легкая. Невесомая во вкусе (за исключением линейки Puros) На мой взгляд, она вообще не для рома. Попробуйте ее с хересом или порто. IMHO будет лучше. Ром ее съедает без остатка. Он слишком доминирует.
По поводу Ромео номер три - это вообще очень универсальная сигара. Экскалибур не пробовал, к сожалению. Кстати, как он?  
...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#52 SerjD

SerjD

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2007 - 09:51 AM

Да, Вы правы, немного запутался, вернее сказал не теми словами smile.gif
Я просто имел ввиду Anejo Blanco, как наименее выдержаный, поскольку в литературе встречал, что понятие "старый" относится к рому как минимум 3-х летней выдержки.
Насчет La Flor De Copan - согласен. За что и ценю её, когда надо скурить лёгкую сигару, попивая, например, отечественный коньяк.
По поводу Эскалибура - первое впечатление "средне". Оно не совсем совпадает с мнением куривших её друзей. Но вполне вероятно сигара часть вкуса потеряла. На неделе ещё покурю - тогда определюсь более точно
пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

#53 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2007 - 06:08 AM


SerjD, дата сообщения:  Nov 12 2007, 08:51 PM
Я просто имел ввиду Anejo Blanco, как наименее выдержаный, поскольку в литературе встречал, что понятие "старый" относится к рому как минимум 3-х летней выдержки.

Этот ром как раз трехлетний, то есть выдержанный, что подтверждает маркировка "anejo".
..но как вы сочетаете белый ром с сигарой? Он точно бланко? или золотой все таки?
...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#54 SerjD

SerjD

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2007 - 06:40 AM


Саня Клодов, дата сообщения:  Nov 16 2007, 02:08 PM

Этот ром как раз трехлетний, то есть выдержанный, что подтверждает маркировка "anejo".


Спорить не буду, просто по имеющимся у меня сведениям, выдержка там двухлетняя, ну да Бог с ним, с ромом этим.


Саня Клодов, дата сообщения:  Nov 16 2007, 02:08 PM

..но как вы сочетаете белый ром с сигарой? Он точно бланко? или золотой все таки?


Я пока не дальтоник smile.gif Точно бланко. А сочетаю? Нормально. Это лучше, чем курить сигареты, удовольствие, конечно, не такое как от семилетних ромов, но мне нравится. С определёнными сигарами. конечно.
Рискуя вызвать шквал критики, всё же скажу, что мне кажется, что ром более универсален при подборе сигар, с коньяками часто приходится эксперементировать и не всегда удачно.
пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

#55 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2007 - 07:08 AM


SerjD, дата сообщения:  Nov 16 2007, 05:40 PM
Это лучше, чем курить сигареты, удовольствие, конечно, не такое как от семилетних ромов, но мне нравится. С определёнными сигарами. конечно.
Рискуя вызвать шквал критики, всё же скажу, что мне кажется, что ром более универсален при подборе сигар, с коньяками часто приходится эксперементировать и не всегда удачно.

Все же попробуйте с темным. Если уж у Вас с белым получается, то с темным подавно. Про универсальность рома не согласен. Танинов в нем мало и сахара. Плюс природная резкость. Коньяк вцелом более мягкий и округлый продукт. Под коньяком подразумеваю исключительно продукты контролируемые по происхождению. Про всякую грузино-армяно-молдавию и осетию со ставропольем и краснодарским краем, говорить не буду. Но ИМХО это дело личных вкусовых предпочтений. smoke.gif  
...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#56 Welsh Hermit

Welsh Hermit

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2007 - 07:59 AM


Саня Клодов, дата сообщения:  Nov 16 2007, 05:08 AM
Про универсальность рома не согласен. Танинов в нем мало и сахара. Плюс природная резкость. Коньяк вцелом более мягкий и округлый продукт. Под коньяком подразумеваю исключительно продукты контролируемые по происхождению. Про всякую грузино-армяно-молдавию и осетию со ставропольем и краснодарским краем, говорить не буду. Но ИМХО это дело личных вкусовых предпочтений. smoke.gif


Сугубо личных вкусовых предпочтений, я бы сказал. Попробуйте Appleton Estate V/X Jamaica Rum дла начала. Стоит он недорого, как Courvoisie.
Французские коньяки я так и не могу пить, но из каждой поездки в Москву увожу бутылку Ахтамара и Наири.

Бриаровый бульдог
Duncan Nu Bent
Barling 3265
Barling Zulu Block Meerschaum
Peterson 307

#57 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2007 - 12:02 AM


Welsh Hermit, дата сообщения:  Nov 17 2007, 06:59 PM
Сугубо личных вкусовых предпочтений, я бы сказал. Попробуйте Appleton Estate V/X Jamaica Rum дла начала. Стоит он недорого, как Courvoisie. Французские коньяки я так и не могу пить, но из каждой поездки в Москву увожу бутылку Ахтамара и Наири.

Ну и примерчик! Это ром, купаж которого состоит из спиртов 5-10 летней выдержки! Если вы заметили, предыдущие сообщения были посвящены 3-х летнему Гавана Клабу. Если рассматривать сильно выдержанные (very aged) ромы, то полностью согласен. А если смотреть на ромы в целом - коньяк предпочтительнее.
По поводу Ахтамара и Наири - ИМХО гадость это, не смотря на выдержку. Две-три недели назад, делал повторную попытку распробовать эти продукты - впечатления так себе.  sm_loud.gif Харамель+ваниль. Все, что я могу о них сказать.

...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#58 Nkhosi

Nkhosi

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2007 - 01:03 AM

Дольф Лундгрен пьет текилу и курит сигары в Москве  newsland.ru

#59 SerjD

SerjD

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 19 November 2007 - 06:30 AM


Саня Клодов, дата сообщения:  Nov 16 2007, 03:08 PM
Все же попробуйте с темным. Если уж у Вас с белым получается, то с темным подавно.

пробовал. Нравится. Но иногда слабую сигару семилетняя куба "забивает".


Саня Клодов, дата сообщения:  Nov 16 2007, 03:08 PM
Про универсальность рома не согласен. Танинов в нем мало и сахара. Плюс природная резкость. Коньяк вцелом более мягкий и округлый продукт.

Ну, на вкус и цвет, как говорится.... Я выразил своё мнение, Вы в праве с ним не согласится, но если человеку нравятся огурцы и не нравятся помидоры, то врядли Вы его переубедите smile.gif
Нет, коньяк - это хорошо, но лично я зачастую испытываю проблемы "сопрягая" сигару с коньяком. С ромом такое случается гораздо реже. И вобще мне нравится ром smile.gif


Саня Клодов, дата сообщения:  Nov 16 2007, 03:08 PM
Про всякую грузино-армяно-молдавию и осетию со ставропольем и краснодарским краем, говорить не буду. Но ИМХО это дело личных вкусовых предпочтений. smoke.gif

Совершенно с Вами согласен. Дело личных предпочтений. Лично мне армянский продукт очень симпатичен, а вот грузинский резковат для сигар (как по мне), но эксперименты продолжаю.

пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

#60 SerjD

SerjD

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 20 November 2007 - 03:23 AM

Не так давно устраивали "домашнюю дегустацию" Курвуазье, Арарат и Ной с Монтекристо №4 и Панчем (это я курил, другие приятели курили иные сигары). Наш консилиум, который состоял не из специалистов экстра-класса, но всё же и не из людей, видящих коньяк и сигары в первый раз, однозначно пришёл к выводу, что Ной проиграл по всем параметрам, а вот с Араратом и Курвуазье возможны варианты. С одними сигарами лучше одно, с другими другое. И я не назвал бы Курвуазье таким уж эталоном.
Опять же, это мнение не сомелье и не виталье, а просто людей, любящих побаловать себя хорошим табаком и напитком.
пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...