Прокуренная кухня
#1521
Опубликовано 06 July 2021 - 09:19 PM
#1522
Опубликовано 07 July 2021 - 12:21 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1523
Опубликовано 07 July 2021 - 11:43 AM
#1524
Опубликовано 07 July 2021 - 12:02 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1528
Опубликовано 08 July 2021 - 03:10 PM
В кипящей воде бланшируем 5 мин, снимаем и сладываем в банку.добавляем веточку укропа и пару зубчиков чеснока резаного пластинками
Готовим маринад на литр воды 2 ст ложки соли и одна ст лож сахара.
Как закипит даем остыть пару минут.
Заливаем в банку и оставляем чуть маринада на запас.
Перец воду заберет , надо будет добавить потом.
В банку 1 литровую добавляем чайную ложку уксуса 70 %
В 2 литровую, дисертную, в трех литровую, столовую.
Банку можно повертеть чуть, уксус разогнать.
Через 3 дня готово.
Последний перец из банки самый вкусный.
Можно держать в хородильнике.через 2 дня после заливки
Все очень просто, главное не переварить)
А если на зиму тож самое только банки стерилизовать и все.
Изменено: кустарь, 08 July 2021 - 03:13 PM
#1530
Опубликовано 14 July 2021 - 10:16 AM
Конечно по вкусу это не сопостовимо с магазинным. Про качество и говорить не приходиться. Всего четыре основных ингридиента ....молоко, сливки, яйца и сахар + ягоды..особенно черника, клубника, малина, земляника.
Если кому интересно могу дать проверенные рецепты. Их и без машыны пару лет делал. Но машина дает воздушную и кремовую консистенцию без применения жиров и масел.
#1531
Опубликовано 14 July 2021 - 10:48 AM
#1532
Опубликовано 15 July 2021 - 11:56 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1533
Опубликовано 15 July 2021 - 10:17 PM
Уже пару лет летом делаю домашнее мороженое и рецептов было опробовано множество. В результате самые вкусные и достаточьно не сложные......можно их делать как с использованием машины так и без.
1. Итальянский рецепт ( базовый ). На его основе делаються большинство видов Итальянского качественного мороженого.
- Пол литра сливок 30% взбиваем с двумя столовыми ложками сахара миксером или веньчиком до состояния ....стояния...пены....но не больше.... иначе масло получим.
- В другой емкости взбиваем 4 яйца с двумя столовыми ложками сахара + чайную ложку лимонного сока и малую щепотку соли (только не иодированную ). Взбиваем до состояния начинающей густеть пены.
- В третьей емкости ....желательно в блендере...пол килограмма ягод + 1...2 ложки сахара ( от сладости ягод зависит ) + стакан молока холодного взбиваем как на коктейль.
- Вливаем по немногу яйца к сливкам взбивая все миксером до равномерного крема и добавляем понемногу ягодный коктейль до равномерно взбитой массы.
- Разливаем по емкостям и в морозилку, или если есть, сначала в машину для мороженого, а потом в морозилку.
Лучшего ягодного мороженого пока не встречал нигде. Итальянцы на этой базе делают и все остальные виды мороженого....но для других видов как по мне подходит французский рецепт.
2 Французское мороженое ( заварное )
- Пол литра сливок 30 % + пол литра молока + 2 столовые ложки сахара + ваниль соскребcти 1 шт. или ванильный сахар чайная ложка . Все это в кастрюлю и кипятим...т.е 80...85 гр. Не даем закипеть и выключаем.
- 6 яиц отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром 2 столовые ложки...немного взбиваем и даем пару ложек горячих сливок все время мешая. Постепенно вливаем все из кастрюли.
- В другую кастрюлю всю смесь процеживаем через ситечько и ставим на небольшой огонь. Мешая, доводим до 80...85 градусов и как только начинаеться загустевание смеси выключаем.
- В отдельной емкости растапливаем шоколад или шоколадку добавив пару ложек молока .( на этот обьем полторы плитки черного шоколада ) 60-80 % какао .
Все это смешиваем....разливаем по формам и в морозилку. Если есть машина то пропускаем через машину. Вот и шоколадное мороженое.
Так же делаеться и крем брюле и десятки других видов без ягод и фруктов. Конечьно вкус сильно зависит от качества шоколада и т.д. Но мороженое на выходе Бомба вкусовая.
Смотреть послее этого на магазинное, даже самое лучшее, просто не придет в голову.
В обоих этих рецептах я по максимуму уменьшил колличество сахара.....и на 30 % колличество яиц от стандартных рецептов. мороженое получаеться не приторно сладкое а насыщенное вкусами ягод...шоколада и т.д. Но еще уменьшать не стоит....пробовал и было не очень.
Освоив эти два базовых вида мороженого вы конечно будете экспериментировать и найдете свои Любимые вкусы.
#1534
Опубликовано 22 September 2021 - 06:51 AM
#1535
Опубликовано 22 September 2021 - 09:31 AM
#1536
Опубликовано 22 September 2021 - 10:00 AM
Болобол, 22 September 2021 - 09:31 AM, написал:
Всегда просто наглухо вымораживает, когда кто-то до сих пор использует это "издецтва" при маринаде ...Не, ну блин, за последние 25 лет с мясом на полках явно лучше стало, не дефицит, пошёл да купил и откровенный тухляк не валятся на прилавке. Нет ведь - надо обосрать продукт...И даже когда используется шикарное свежее мясо при маринаде с "издецтвом" ассоциации возникают только в ключе, что всё-таки радушные хозяева приготовили шашлык из тухлого мяса.
#1537
Опубликовано 22 September 2021 - 12:02 PM
#1538
Опубликовано 22 September 2021 - 12:06 PM
AL-TS, 22 September 2021 - 12:02 PM, написал:
Ну дык то ж хе из щуки , оно без уксуса никак, а то шашлык.
#1539
Опубликовано 22 September 2021 - 12:09 PM
#1540
Опубликовано 22 September 2021 - 12:16 PM
AL-TS, 22 September 2021 - 12:09 PM, написал:
Лёша, спорить не буду, корейский совсем не мой конёк, но меня учили всегда, что щучье блюдо на выходе называется хе . Про тхе вообще никогда даже и не слышал
Изменено: Varvar101, 22 September 2021 - 12:17 PM