Ароматизация на дому
#141
Posted 18 June 2009 - 12:21 AM
#142
Posted 15 July 2009 - 07:08 PM
Заливаю берли или виргинию коньяком или сухим вином (красным) - чайную ложку на грамм 30-40. Крышкой аки возможно герметично закрываю и с неделю держу в тепле (после перемешивания, есс-но). Потом открываю и час на бумажке на открыту воздухе держу - подсыхает до кондиции. Далее - можно юзать и мешать!
Мне ндравиццо... Вот
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#143
Posted 13 August 2009 - 10:04 AM
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#144
Posted 13 August 2009 - 10:05 AM
#145
Posted 14 August 2009 - 09:43 AM
А вообще, Лягушонок - великолепный табак, ароматизация его- была просто блажь...
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#146
Posted 14 August 2009 - 10:04 AM
Я уж эеспериментов наделался.. к некоторым выводам притащился..
Короче, коньяком или виски табак не испортить. Можно перевлажнить да, но если мало-мальски следить, легко регулируется и ничего плохого не получится. Причем необязательно юзать какой коньяк хай грейд топ марк и кучи звездочек и наименований - главное чтоб нормальный, тогда и ***** вполне хватит.
С вином сложнее. Сухое не подводило. Опять же влажность сложновато регулировать, но даже если и перелил, не проблема подсушить - как раз и получается в этом варианте самое что надо. Я уже привык: лью не жалея, получается каша, держу на солнышке недельку, потом подсушиваю как следует.... Один раз перестарался и высушил до состояния пороха. Чуть подлил, еще чуть подержал - и вышло просто песня! Теперь так и делаю обычно..
Но вот сладкие вина.... Портвейн, херес... Тут что то явно сложнее... причем намного. Два раза пробовал вирджинию и берли оными и... - 2 раза поначалу просто супер было, а потом запах и вкус начинают напоминать хорошо поюзанную половую тряпку.. Пока не понял в чем тут дело... Экспериментирую малыми порциямии, пока, увы, без особого успеха.. повторю - поначалу все супер, но потом что то явно не то.. Хотя вина использую.. ну не топмарковые, но пристойные, типа Массандры..
Но с коньяком и виски - ноупроблем.. Ни разу не удалось испортить табак. Аки как раз случайно вот курю... Вирджиния с вином, берлик с коньяком.... + кавендиш... Оч неплохо
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#147
Posted 21 September 2009 - 03:42 PM
Решил влить в себя не все, оставив чуть для табака. Залил рому в погарский берлей. Интересно.... что получится
Никто не пробовал?
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#148
Posted 21 September 2009 - 09:30 PM
Залил рому в погарский берлей. Интересно.... что получится |
Пиратский табак!
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#149
Posted 22 September 2009 - 11:55 AM
#150
Posted 22 September 2009 - 12:55 PM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#151
Posted 21 October 2009 - 03:28 AM
И упал мой "недобрый" взгляд на Блейк ХХ, который как раз немного подсох.
Положила в коробочку с табаком дольку лимона и дольку зеленого яблока.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#152
Posted 21 October 2009 - 07:27 AM
#153 Guest_Raux_*
Posted 21 October 2009 - 06:57 PM
имбирь для увлажнения и ароматизации латакии отлично, пробовал на solent mixture, london blend 1000 и skiff mixture
еще он добавляет легкую сладковатость именно во вкусе
#154
Posted 28 October 2009 - 04:01 AM
Характерный вкус и запах, остались без изменений.
Опыт удался...
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#155
Posted 28 October 2009 - 04:39 AM
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
#156
Posted 28 October 2009 - 06:05 AM
Проблема даж не в ароматичности. Не могу курить из-за приторности при низкой крепости. Т.е. задача стоит повысить крепость. Но вот как - это вопрос...
Добавить перик? Нет. Перик все же скорее перец, если его добавить для усиления крепости, получится "переперченным". Кентукки? Да. Но у него сильный характерный вкус, который не во всякий табак впишется...
Такие вот дела...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#157
Posted 28 October 2009 - 06:15 AM
#158
Posted 28 October 2009 - 06:33 AM
Sparrow, дата сообщения: Oct 28 2009, 03:15 PM |
Irish Flake надо добавить - башню снесет |
Не снесет у него крепость около 6 а если еще и разбавить...
"Отверстие в трубку просверлено с точность до микрона,не ниже не выше,точно в чашу." © MixMix
#159
Posted 28 October 2009 - 07:07 AM
Алексей К., дата сообщения: Oct 28 2009, 01:05 PM |
Пара редко курящихся табаков... И у меня есть такая "сладкая парочка". Проблема даж не в ароматичности. Не могу курить из-за приторности при низкой крепости. Т.е. задача стоит повысить крепость. Но вот как - это вопрос... Добавить перик? Нет. Перик все же скорее перец, если его добавить для усиления крепости, получится "переперченным". Кентукки? Да. Но у него сильный характерный вкус, который не во всякий табак впишется... Такие вот дела... |
Какой-нибудь ядреной гэвисовской вирджинии подмешать. И крепости добавит, и приторность разбавит.
#160 Guest_Raux_*
Posted 29 October 2009 - 12:00 AM
перик опять же, вирджиния чистая