doc13, дата сообщения: May 11 2007, 12:25 PM |
Я смотрю у нас тут просто жестокая пропаганда итальянского кофе )), или у Вас личные счеты с российскими обжарщиками? А может быть Вы даже сможет отличить Илли от Молинари ? или от Данези Когда они не в пачке, а в чашке. Или Вы продает итальянский кофе недельной обжарки? Или всетаки ему пол года - это в лучшем случае. |
Уважаемый Doc,
Нет ни какой пропоганды. 99% потребителей натурального кофе вполне устроит итальянский . Итальянский кофе недельной обжарки бывает только в Италии. Думаю, это и без меня понятно. Illy в чашке я отличу, по крайней мере от Danesi и Molinari.
По поводу личных счетов - их нет, но я много раз натыкался на выдохшуюся Монтану, Блюз, Медео и пр. Купить гарантированно свежий кофе можно только вблизи жаровни. Регионам это не угрожает, пока не появяться локальный обжарщики.
doc13, дата сообщения: May 11 2007, 12:25 PM |
Да , итальянцы держат рынок в России, но не от того что их кофе лучший, а от того , что любой итальянский кофе стоит от 5 до 9 евро, а продают его в районе тысячи за кило. С такой арифметикой не потягаешся. |
Как сказать... Цены в среднем (из Италии) действительно такие. Но только подумайте:
1. У Итальянцев явно ниже закупочные цены и больше возможности по закупу сырья. (просто исходя из объемов)
2. Они содержат исследовательские институты и огромный штат кофе тестеров.
3. Они имеют выокотехнологичные производства.
4. Они тратят большие деньги на упаковку и рекламу
5. Они платят гораздо больше налогов на ввоз (пошлин), поскольку при ввозе зеленого серна ставка 0%. платиться только НДС.
6. У них дороже логистика, засчет веса упаковки и процента повреждения.
4. И наконец, у них выше себестоимость производства, труда и выше налоговое бремя, при этом, все "белое".
Не взирая на перечисленные факторы, итальянское зерно отличного качества часто лучше и гораздо дешевле российской обжарки.
doc13, дата сообщения: May 11 2007, 12:25 PM |
И подавляющая масса итальянского кофе - это смеси, и смеси с робустой для кофемашин. Если варить кофе в турке, нужен кофе свежий, свежего итальянского кофе несуществует, хотя бы по той простой причине, что для того чтобы его сюда привезти и пройти все положенные таможенный процедуры пройдет пара месяцев. |
..а мы и говорим о кофемашинах и эспрессо!
doc13, дата сообщения: May 11 2007, 12:25 PM |
Почему я так говорю беапелляционно, да потому что мне предлагают все время торговать итальянцами, и я вижу ситуацию изнутри. Все закупочные цены я знаю. А хороший кофе - это и еще и чистоплотность бариста и статус заведния, потому как из самого хорошего и свежего зерна можно сварить чашку говна. Свежий кофе медленно, со скрипом , но все же вытесняет безликие сухари годовалой обжарки. Мало людей, которые это оценивают, и хотят пить свежий кофе. Но неуклонно их становится больше. Вы рекламируете итальянские бренды? Что же , здОрово, их продавать очень удобно, от нескольких месяцев хранения качества от них не убудет. Только вот я тут опыт невольно провел, кофейня торговала Данези, и параллельно моей Монтаной ( это как раз тот обжарщик, у которого с Ваших слов неизвестная подлинность и свежесть) , так вот_с Данези то в жопе. Глубоко. Не пьют её , если есть недельная обжарка, пусть и с неустановленной подлинностью |
Так то оно так, но сравните не недельный а месячный, трех месячный, полугодичный кофе свежей обжарки и упакованный на фабрике. Вы свой свежий пить не сможете, а фабричный будет на уровне.
Чтобы торговать свежим кофе, пока он свежий, нужен высокотехнологичный бизнес, с четким планированием сбыта и логистики. Купите ту же Монтану в сетевом супермаркете на окраине Москвы. Вряд ли она Вас порадует. А занимаясь профессионально продажей кофе, Вы всегда имеете гораздо больше возможностей, чем рядовой потребитель. Я вот то же пил итальянский кофе недельной обжарки. Фабрики образцы присылают DHL - ом. Да, разница огромная, но обеспечить поток товарного количетва такого продукта не возможно.
doc13, дата сообщения: May 11 2007, 12:25 PM |
У мня есть деньги, дайт мне Дель Арабику недельной обжарки. Или не говорите глупости и не смешите. |