Перейти к содержимому


Чай, Кофе, Спиртные напитки


  • Закрыто Тема закрыта
324 ответов в теме

#61 Shtykov

Shtykov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2005 - 04:24 AM

Это точно !
Я, вообще, недавно в "табачном" мире. Но уже нашел массу схожих моментов между двуми культурами -- чайной и табачной.

#62 Shtykov

Shtykov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 23 November 2005 - 06:11 PM

По визуальной оценки чая -- на предыдущей странице (№4.)

#63 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3303 Сообщений:

Опубликовано 17 February 2006 - 10:19 AM

Господа!
Открыл для себя потрясающий напиток - Хересный Бренди (Brandy de Jerez)!
Запах, вкус, послевкусие!!! Фантастика!!!

Кстати, интересно, что продвижением этого нектара на наш рынок - вопрос государственный!
"Торгово-Экономический отдел Посольства Испании в РФ начинает продвижение испанского хересного бренди - Brandy de Jerez на российском рынке.."
Во как!
Серьезный подход!  kruto.gif  
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#64 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 17 February 2006 - 10:21 AM

Кэп, ты эта, того, не издевайся, а колись где и почем sm_kbz.gif  
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#65 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 17 February 2006 - 10:34 AM


Господа!
Открыл для себя потрясающий напиток - Хересный Бренди (Brandy de Jerez)!
Запах, вкус, послевкусие!!! Фантастика!!!

А я все думаю , чего случилось....за два дня 9 постов в форуме от Кэпа! Видимо интересная штука - этот охересенный бренди ! Почти как водка с пивом , только слаще. biggrin.gif
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#66 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3303 Сообщений:

Опубликовано 17 February 2006 - 10:37 AM


Manfrid, дата сообщения:  Feb 17 2006, 07:21 PM
Кэп, ты эта, того, не издевайся, а колись где и почем sm_kbz.gif

Ген, да у меня у самого душа расстравлена!
Почем и где - не знаю. Угостили.
Я так думаю, что у Самвела должно быть (по-моему, у Самвела есть все)
Вот сайт даже нашел
http://www.brandydejerez.ru/
Я вот думаю может у официальных партнеров, указанных на сайте спросить?
Кстати, попробую написать знакомому в Русьимпорт (эта компания числится в дистрибьютерах). Ответит - сразу отпишу.
Самому же не терпиться!
Да! Могу дать координаты начальника торгово-экономического отдела Посольства Испании (это он меня угощал).
Лучше бы он этого не делал (тяжелый вздох) sad.gif  
Added:

doc13, дата сообщения:  Feb 17 2006, 07:34 PM

Видимо интересная штука - этот охересенный бренди ! Почти как водка с пивом , только слаще. biggrin.gif

Ну да. И послевкусие получше  cool.gif  
Added:
вот. сижу теперь. заливаю горе курвуазьеМ.
Added:
курвуазье кончился. продолжаю армянским.
интересно, чем окончится вечер?
вот, что делает с людями любофь! umnik.gif  
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#67 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 17 February 2006 - 11:12 AM


Почти как водка с пивом , только слаще.   biggrin.gif

Ну просто дети  mad.gif
Слаще водки с пивом может быть только пиво с водкой umnik.gif
Всему учить надо biggrin.gif  
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#68 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 17 February 2006 - 12:03 PM


Слаще водки с пивом может быть только пиво с водкой 

Ecco homini!!! tongue.gif  
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#69 Васильич

Васильич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1475 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 February 2006 - 02:00 PM

  Господа, испанский Brandy de Jerez (8 летний) я брал у Самвела в начале февраля,(когда Вы, уважаемый Геннадий, консультировали меня по двум трубочкам Danhill), а  10-летний,-точно помню, видел там же, в ГГ в прошлую субботу 11-го  февраля, (он в1,5-2 раза дороже,чем  8 летний-примерно1200р). Но восьмилетний был хороший, но последняя (в тот день )бутылочка...Ну очень хороший. А остался  большой, 10-летний...но по по "5р", ну очень10-летний, но по 5...
С уважением, Васильич.

#70 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3303 Сообщений:

Опубликовано 17 February 2006 - 02:06 PM


CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения:  Feb 17 2006, 07:37 PM

Да! Могу дать координаты начальника торгово-экономического отдела Посольства Испании (это он меня угощал).

Во, блин, какой я "понтярщик ", оказывается!
Типа, "ну, что, брат Пушкин" или "сам генерал пожал мне руку...дверью".
Хотя, так и было. Ну, почти так  rolleyes.gif

CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения:  Feb 17 2006, 07:37 PM

интересно, чем окончится вечер?

заканчиваю кагором.
И, увы, рейдом в аптеку (малой у меня болеет) sad.gif


Manfrid, дата сообщения:  Feb 17 2006, 08:12 PM

Ну просто дети  mad.gif
Слаще водки с пивом может быть только пиво с водкой umnik.gif
Всему учить надо biggrin.gif


Olderman, дата сообщения:  Feb 17 2006, 09:03 PM

Ecco homini!!! tongue.gif


Старшие товарищи нам для того и даныumnik.gif  - с целью дележа бесценным опытом  smoke_man.gif
да. каюсь, коллеги  dry.gif
в слове

CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения:  Feb 17 2006, 07:37 PM

... расстравлена!

одна "С" лишняя  picon285.gif  


Васильич, дата сообщения:  Feb 17 2006, 11:00 PM
Господа, испанский Brandy de Jerez (8 летний) я брал у Самвела ...

Ну вот! Я как в воду глядел umnik.gif
У Самвела, как в Грэции... kruto.gif  
Added:
2Васильич:
Коллега, правда ведь есть в Brandy de Jerez, чем восхититься?
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#71 Васильич

Васильич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1475 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 February 2006 - 03:10 PM


CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения:  Feb 17 2006

2Васильич:
Коллега, правда ведь есть в Brandy de Jerez, чем восхититься?

Да, кэп, в окружающих нас в настоящее время коньяках, этот видно сделан правильными мужиками, -чувствуется, что опилки в коньячнай спирт не сыпали и дубовые брусья в бидоны не совали... вкус настоящего качественного напитка!
А если учесть момент моего первого знакомства с данным явством: я как раз купил малюсенький Danhill 2111, налил бокальчик Brandy de Jerez, набил вопреки всем "инструкциям" полную трубочку SG full Virginia Flake и начал "медитировать"-обмывать покупку в ГГ, переключая внимание с коньяка на табачок, приговаривая про себя "хороший табачок, ...хороший коньячок..." Пусть кто-то
правильный поправит-не коньячок, а Brandy... Пусть так, но 8-летний был... ну очень хороший
Коллега, полностью с Вами согласен, что  есть в Brandy de Jerez то, что радует...

#72 Барин

Барин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:
  • Locationmoscow

Опубликовано 17 February 2006 - 04:02 PM

Думаю, что за чудо напиток мужики абсуждают  rolleyes.gif  Атоже Мендоза Гранд Резерв.
Полностью поддерживаю, прошлым летом такую бутылочку с преогромным удовольствием распили  smoke.gif  Вкусный  rolleyes.gif Упаковка такая солидольная, с каким-то сертификатом и коробка из дерева.

#73 Shtykov

Shtykov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 18 February 2006 - 09:23 PM

Много читал про хересный бренди. А пробовать -- не пробовал...  mad.gif Когда у нас появится, обязательно попробую.

А, вообще, всем рекомендую попробовать винтаж 2005г. африкнаских (ЮАР) красных вин (особенно, гренаш и мерло). Изумительный год для тех, кто любит достаточно молодые, яркие, с фруктовыми тонами, вина !  smoke.gif

Added
Мое #100 сообщение  sm_ura.gif  

#74 Marmal

Marmal

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2006 - 04:53 AM

Были высказыванивания про температуру в 60-70 градусов при заваривании зел. чая  сложно измерить, я лишь скажу как мне китайцы показывали как они чай заваривают когда я в Китае был, вода нужна такая и очень главное легко запомнить когда начинают идти пузырьки подождать 3-6 сек и снимаем ополаскиваем чайник ложим umnik.gif внимание две небольших щепотки зелёного чая 3 пальца и заливаем водой и сразу же сливаем воду потом повторно заливаем и даём настояться 2 мин после этого наливаем в чайную кит чашечку (пиалку) немного чая и вылеваем его обратно в чайник и так проделываем 5 раз послеэтого чай готов а насчёт сколько можна пить зелёный чай тоже скажу не менее 3- раз с каждым разом букет лучше, и ещё  про чай у лун китайцы считают что его нужно пить после очень ситного обеда и ужина. Приятного чаепития!!!  smoke.gif  
"Чтобы наслаждаться, нужно полюбить; чтобы полюбить, нужно понимать; чтобы понимать, необходимо знать; чтобы знать, следует сначала разобраться в деталях"- Давыдофф

#75 Sergey

Sergey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:
  • LocationКрасноярский пайпклуб, существует с 2004 г. / зарег. на форуме - 03.11.2003 г.

Опубликовано 30 March 2006 - 06:07 AM


Marmal Дата Mar 30 2006, 02:53 AM
.... высказыванивания ..... ложим  ...  вылеваем ...  можна ...  и т.п.


sm_hangman.gif (С.И.Ожегов)

#76 Shtykov

Shtykov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2006 - 06:47 AM

Marmal: Были высказыванивания про температуру в 60-70 градусов при заваривании зел. чая  сложно измерить,

В обычном 1,5л. электрочайнике 1 литр 100С воды должен простоять с открытой крышкой 2 минуты. Получите такую температуру, которой уже нельзя будет спалить грамотный зеленый чай.

По поводу китайцев:
у нас во Владивостоке тоже, знаете, китайцы. На стройках работают. Сдается мне, что пьют они далеко не ТеГуанинь 1-го сорта... Это я к тому, что китайцы китайцами, а знание заваривания -- это совсем другое. Мне в Харбине китаец продавец в чайной лавке такой бред про заварку нес, что страшно было... Если какой-то китаец что-то говорит по чай это ничего не значит. То же самое, если бы я начал говорить про борщ или про отварную медвежью лапу с умным видом,.. ну я же русский: мне можно smile.gif

Еще:
Не нужно путать: дегустационное заваривание, церемониальное заваривание и индивидуальное заваривание. Это разные вещи.
При церемонии сначала церемония, потом чай. По принципу: "сделай мне красиво"... Когда перед вами сначал пять минут скачут, любой чай покажется вкусным smile.gif

Дугустационное заваривание: вы подбираете температуру воды, грамовку заварки под конкретный сорт. Цель: максимально раскрыть чай. Выявить все ароматические и вкусовые особенности, чтобы дать полное описание этого чая, предположим, какому-нибудь ресторану, чтобы он потом грамотно консультировал своих гостей. Зная особенности того или иного чая, ресторан сможет правильно рекомендовать десерты к нему... И т.д.

Индивидуальное: это когда вы делаете так как вам хочется. Freestyle. Хоть в морозилке 20минут завариваете.


По поводу улунов: пейте, когда захочется.  smoke.gif  Я, например, слабоферментированные улуны пью поздно вечером...
А после плотного обеда, лучше выпить пу-эр: полезнее будет.

#77 Marmal

Marmal

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2006 - 07:51 AM

Я Вам не про рыночных мужиков говорю а про нормальных образованых людей, а не чурок и в заваривании чая они прекрасно понимают и я не про церемониальное заваривание говорил а про обыденное  
"Чтобы наслаждаться, нужно полюбить; чтобы полюбить, нужно понимать; чтобы понимать, необходимо знать; чтобы знать, следует сначала разобраться в деталях"- Давыдофф

#78 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 30 March 2006 - 10:02 AM

Просветите пожалуйста на тему чая пу-эр. Купил, открыл, понюхал - впечатление такое что они туда рыбу закатали blink.gif . Заварил - жена чуть из дома не поперла.  sm_help.gif Вопрос: он и впрямь такой как я описываю или что-то не так с чаем и надо пробывать другого производителя? Есть ли какие-то специальные правила заваривания пу-эр кардинально отличающиеся от правил заваривания ферментированых чаёв?  
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#79 Барин

Барин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:
  • Locationmoscow

Опубликовано 30 March 2006 - 11:04 AM


а не чурок и в заваривании чая


Ну вот и чуркой обазвали  laugh.gif
Берем значит зеленый чай, в Узбекистане есть такой, называется №95 или №110. Завариваем крутым кипятком, три раза кайтарим (русские говорят женим), пьем с пиалок.  tongue.gif
А вы тут улуны, мулуны   wink.gif 60-70 градусов  sad.gif




#80 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 03 March 2007 - 01:29 PM


Просветите пожалуйста на тему чая пу-эр. Купил, открыл, понюхал - впечатление такое что они туда рыбу закатали  . Заварил - жена чуть из дома не поперла.  Вопрос: он и впрямь такой как я описываю или что-то не так с чаем и надо пробывать другого производителя? Есть ли какие-то специальные правила заваривания пу-эр кардинально отличающиеся от правил заваривания ферментированых чаёв?

Правильный Пу-эр должен вонять рыбой только некоторое, непродолжительное время после заваривания. Только когда он еще очень горячий. Потом рыбный дух пропадает бесследно. Так и должно быть - это запах почвы и удобрений, на которых он растет.
Сорри, не видел вопроса, которому уже год... иначе бы и раньше ответил. Один из моих самых любимых чайных сортов.
Все сказанное - IMHO