Чай, Кофе, Спиртные напитки
#61
Опубликовано 22 November 2005 - 04:24 AM
Я, вообще, недавно в "табачном" мире. Но уже нашел массу схожих моментов между двуми культурами -- чайной и табачной.
#62
Опубликовано 23 November 2005 - 06:11 PM
#63
Опубликовано 17 February 2006 - 10:19 AM
Открыл для себя потрясающий напиток - Хересный Бренди (Brandy de Jerez)!
Запах, вкус, послевкусие!!! Фантастика!!!
Кстати, интересно, что продвижением этого нектара на наш рынок - вопрос государственный!
"Торгово-Экономический отдел Посольства Испании в РФ начинает продвижение испанского хересного бренди - Brandy de Jerez на российском рынке.."
Во как!
Серьезный подход!
#64
Опубликовано 17 February 2006 - 10:21 AM
#65
Опубликовано 17 February 2006 - 10:34 AM
Господа! Открыл для себя потрясающий напиток - Хересный Бренди (Brandy de Jerez)! Запах, вкус, послевкусие!!! Фантастика!!! |
А я все думаю , чего случилось....за два дня 9 постов в форуме от Кэпа! Видимо интересная штука - этот охересенный бренди ! Почти как водка с пивом , только слаще.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#66
Опубликовано 17 February 2006 - 10:37 AM
Manfrid, дата сообщения: Feb 17 2006, 07:21 PM |
Кэп, ты эта, того, не издевайся, а колись где и почем |
Ген, да у меня у самого душа расстравлена!
Почем и где - не знаю. Угостили.
Я так думаю, что у Самвела должно быть (по-моему, у Самвела есть все)
Вот сайт даже нашел
http://www.brandydejerez.ru/
Я вот думаю может у официальных партнеров, указанных на сайте спросить?
Кстати, попробую написать знакомому в Русьимпорт (эта компания числится в дистрибьютерах). Ответит - сразу отпишу.
Самому же не терпиться!
Да! Могу дать координаты начальника торгово-экономического отдела Посольства Испании (это он меня угощал).
Лучше бы он этого не делал (тяжелый вздох)
Added:
doc13, дата сообщения: Feb 17 2006, 07:34 PM |
Видимо интересная штука - этот охересенный бренди ! Почти как водка с пивом , только слаще. |
Ну да. И послевкусие получше
Added:
вот. сижу теперь. заливаю горе курвуазьеМ.
Added:
курвуазье кончился. продолжаю армянским.
интересно, чем окончится вечер?
вот, что делает с людями любофь!
#67
Опубликовано 17 February 2006 - 11:12 AM
Почти как водка с пивом , только слаще. |
Ну просто дети
Слаще водки с пивом может быть только пиво с водкой
Всему учить надо
#68
Опубликовано 17 February 2006 - 12:03 PM
Слаще водки с пивом может быть только пиво с водкой |
Ecco homini!!!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#69
Опубликовано 17 February 2006 - 02:00 PM
С уважением, Васильич.
#70
Опубликовано 17 February 2006 - 02:06 PM
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: Feb 17 2006, 07:37 PM |
Да! Могу дать координаты начальника торгово-экономического отдела Посольства Испании (это он меня угощал). |
Во, блин, какой я "понтярщик ", оказывается!
Типа, "ну, что, брат Пушкин" или "сам генерал пожал мне руку...дверью".
Хотя, так и было. Ну, почти так
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: Feb 17 2006, 07:37 PM |
интересно, чем окончится вечер? |
заканчиваю кагором.
И, увы, рейдом в аптеку (малой у меня болеет)
Manfrid, дата сообщения: Feb 17 2006, 08:12 PM |
Ну просто дети Слаще водки с пивом может быть только пиво с водкой Всему учить надо |
Olderman, дата сообщения: Feb 17 2006, 09:03 PM |
Ecco homini!!! |
Старшие товарищи нам для того и даны - с целью дележа бесценным опытом
да. каюсь, коллеги
в слове
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: Feb 17 2006, 07:37 PM |
... расстравлена! |
одна "С" лишняя
Васильич, дата сообщения: Feb 17 2006, 11:00 PM |
Господа, испанский Brandy de Jerez (8 летний) я брал у Самвела ... |
Ну вот! Я как в воду глядел
У Самвела, как в Грэции...
Added:
2Васильич:
Коллега, правда ведь есть в Brandy de Jerez, чем восхититься?
#71
Опубликовано 17 February 2006 - 03:10 PM
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: Feb 17 2006 |
2Васильич: Коллега, правда ведь есть в Brandy de Jerez, чем восхититься? |
Да, кэп, в окружающих нас в настоящее время коньяках, этот видно сделан правильными мужиками, -чувствуется, что опилки в коньячнай спирт не сыпали и дубовые брусья в бидоны не совали... вкус настоящего качественного напитка!
А если учесть момент моего первого знакомства с данным явством: я как раз купил малюсенький Danhill 2111, налил бокальчик Brandy de Jerez, набил вопреки всем "инструкциям" полную трубочку SG full Virginia Flake и начал "медитировать"-обмывать покупку в ГГ, переключая внимание с коньяка на табачок, приговаривая про себя "хороший табачок, ...хороший коньячок..." Пусть кто-то
правильный поправит-не коньячок, а Brandy... Пусть так, но 8-летний был... ну очень хороший
Коллега, полностью с Вами согласен, что есть в Brandy de Jerez то, что радует...
#72
Опубликовано 17 February 2006 - 04:02 PM
Полностью поддерживаю, прошлым летом такую бутылочку с преогромным удовольствием распили Вкусный Упаковка такая солидольная, с каким-то сертификатом и коробка из дерева.
#73
Опубликовано 18 February 2006 - 09:23 PM
А, вообще, всем рекомендую попробовать винтаж 2005г. африкнаских (ЮАР) красных вин (особенно, гренаш и мерло). Изумительный год для тех, кто любит достаточно молодые, яркие, с фруктовыми тонами, вина !
Added
Мое #100 сообщение
#74
Опубликовано 30 March 2006 - 04:53 AM
#75
Опубликовано 30 March 2006 - 06:07 AM
Marmal Дата Mar 30 2006, 02:53 AM .... высказыванивания ..... ложим ... вылеваем ... можна ... и т.п. |
(С.И.Ожегов)
#76
Опубликовано 30 March 2006 - 06:47 AM
В обычном 1,5л. электрочайнике 1 литр 100С воды должен простоять с открытой крышкой 2 минуты. Получите такую температуру, которой уже нельзя будет спалить грамотный зеленый чай.
По поводу китайцев:
у нас во Владивостоке тоже, знаете, китайцы. На стройках работают. Сдается мне, что пьют они далеко не ТеГуанинь 1-го сорта... Это я к тому, что китайцы китайцами, а знание заваривания -- это совсем другое. Мне в Харбине китаец продавец в чайной лавке такой бред про заварку нес, что страшно было... Если какой-то китаец что-то говорит по чай это ничего не значит. То же самое, если бы я начал говорить про борщ или про отварную медвежью лапу с умным видом,.. ну я же русский: мне можно
Еще:
Не нужно путать: дегустационное заваривание, церемониальное заваривание и индивидуальное заваривание. Это разные вещи.
При церемонии сначала церемония, потом чай. По принципу: "сделай мне красиво"... Когда перед вами сначал пять минут скачут, любой чай покажется вкусным
Дугустационное заваривание: вы подбираете температуру воды, грамовку заварки под конкретный сорт. Цель: максимально раскрыть чай. Выявить все ароматические и вкусовые особенности, чтобы дать полное описание этого чая, предположим, какому-нибудь ресторану, чтобы он потом грамотно консультировал своих гостей. Зная особенности того или иного чая, ресторан сможет правильно рекомендовать десерты к нему... И т.д.
Индивидуальное: это когда вы делаете так как вам хочется. Freestyle. Хоть в морозилке 20минут завариваете.
По поводу улунов: пейте, когда захочется. Я, например, слабоферментированные улуны пью поздно вечером...
А после плотного обеда, лучше выпить пу-эр: полезнее будет.
#77
Опубликовано 30 March 2006 - 07:51 AM
#78
Опубликовано 30 March 2006 - 10:02 AM
#79
Опубликовано 30 March 2006 - 11:04 AM
а не чурок и в заваривании чая |
Ну вот и чуркой обазвали
Берем значит зеленый чай, в Узбекистане есть такой, называется №95 или №110. Завариваем крутым кипятком, три раза кайтарим (русские говорят женим), пьем с пиалок.
А вы тут улуны, мулуны 60-70 градусов
#80
Опубликовано 03 March 2007 - 01:29 PM
Просветите пожалуйста на тему чая пу-эр. Купил, открыл, понюхал - впечатление такое что они туда рыбу закатали . Заварил - жена чуть из дома не поперла. Вопрос: он и впрямь такой как я описываю или что-то не так с чаем и надо пробывать другого производителя? Есть ли какие-то специальные правила заваривания пу-эр кардинально отличающиеся от правил заваривания ферментированых чаёв? |
Правильный Пу-эр должен вонять рыбой только некоторое, непродолжительное время после заваривания. Только когда он еще очень горячий. Потом рыбный дух пропадает бесследно. Так и должно быть - это запах почвы и удобрений, на которых он растет.
Сорри, не видел вопроса, которому уже год... иначе бы и раньше ответил. Один из моих самых любимых чайных сортов.